top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
全部咪錶修復仍需三日
傳新:登記免抄牌惹混亂
群力促加強檢測咪錶系統
穗助內地港澳台僑智慧出行
珠櫃員機取款須刷臉
“消保易”平台助維權申訴
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

群力促加強檢測咪錶系統



徐承康

    群力促加強檢測咪錶系統

    【本報消息】本澳多處泊車咪錶近日出現故障,導致車主停泊車輛在街道泊車位後未能成功付費。群力智庫副理事長徐承康認為,咪錶故障事件並非首次,然每次發生均對居民工作及出行帶來極大不便。

    他建議政府責成相關泊車管理公司,查找咪錶系統頻繁故障的成因,通過故障檢討來持續優化系統及客戶服務,避免再次發生同類大規模故障事件,減少影響居民出行計劃及本澳交通狀況。

    徐承康表示,咪錶故障發生後,有居民反映曾多次致電泊車管理公司,惟電話無法接通,完全不知應怎樣做才避免違規罰款。街道泊車咪錶發生故障並非首次,但相關泊車公司的管理服務,特別是面對居民查詢的客服範疇未見明顯提升。

    他認為,泊車與居民出行日常息息相關,促相關部門加強監管,責成相關泊車管理公司盡快找出咪錶系統頻繁故障的成因,從而整體提升及優化;同時應加強第三方咪錶質量檢查和測試,避免同類事件發生。同時建議泊車管理公司加設更多電話專線,增加投訴反映的方式和渠道,如在咪錶旁設置二維碼。

3上一篇  下一篇4