top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
全部咪錶修復仍需三日
傳新:登記免抄牌惹混亂
群力促加強檢測咪錶系統
穗助內地港澳台僑智慧出行
珠櫃員機取款須刷臉
“消保易”平台助維權申訴
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月18日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

“消保易”平台助維權申訴



“消保易”二維碼

    “消保易”平台助維權申訴

    【本報消息】消費者委員會訊:“消保易”整合消費者委員會“消費投訴”、“反映意見”、“消費諮詢”及“消委會活動”四項主要對外服務的綜合電子服務平台,能為消費者提供更優質、便捷與高效的服務。

    消費者只需利用手機等移動裝置掃描“消保易”的二維碼(QR Code)或透過網頁連結(https://app.consumer.gov.mo/wapp),就可隨時隨地使用“消保易”的投訴、個案查詢及諮詢等服務。

    消費者登入平台後,可以文字或圖片提供資料,點選平台預設的投訴性質及要求等選項,配合支援手機定位等電子化程序,就可快捷完成整個投訴程序,消委會接到個案會盡快跟進及處理,給予適切協助,投訴人可按需要自行在平台內查看個案進度、跟進狀況以至結果。

    消費者亦可利用“消保易”查詢與消費事務有關的問題,以及對消委會人員、程序手續及電子服務各方面的服務,提出意見或建議。“消保易”資訊豐富,載有消委會公佈的產品檢測及服務調查的報告以及消費提示,平台方便消費者隨時查閱相關資訊及參與消委會各項維權推廣活動。

    “消保易”平台提供中、葡及英三種文字服務市民及旅客,消委會將優化各項電子化服務的質量,提供更優質公共服務,加強宣傳吸引更多消費者使用。

    “消保易”推出兩個多月,使用的消費者人次漸見增加,為讓更多消費者認識“消保易”優點,在有需要時更快速及準確使用該服務,消委會製作“消保易”教學視頻,視頻以動畫配合字幕及旁白,簡明扼要說明使用“消費投訴”、“反映意見”、“消費諮詢”及“消委會活動”各項服務的步驟及所需填寫的資料。

    消費者如在消費事務上有任何問題,可致電消委會服務熱線電話(八九八八·九三一五),或以電子郵件(info@consumer.gov.mo)、“消保易”等途徑查詢。

3上一篇