top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
拜登應對四大危機
美漢欲入國會禁區被捕
特擬在佛州建“家族王朝”
全美周三或爆“武裝抗議”
駐華盛頓士兵43人染疫
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美漢欲入國會禁區被捕



士兵荷槍實彈在路障前戒備 (路透社)

    攜未登記槍支和五百多發子彈

    美漢欲入國會禁區被捕

    據海外網報道:當地時間十五日晚,一名來自弗吉尼亞州的男子在美國國會附近的一個安全檢查站被捕,警方稱其攜帶有未登記的槍支和五百多發子彈。這名男子隨後對美媒表示,自己是因為迷路而把車開到了禁區,一切“純屬誤會”。

    自稱迷路

    據美國《國會山報》十六日報道,這名叫韋斯利 · 艾倫 · 比勒的男子因五項指控被捕,隨後被國會警方釋放。他在接受採訪時稱,自己是一家私人證券公司的承包商,當時上班要遲到了,因為迷路而把車開到了禁區,隨後在國會大廈的檢查站被扣。比勒表示:“我在華盛頓迷路後在一個檢查站停下了車,因為我是個‘鄉下男孩’。”

    警方報告稱,他們從比勒的車中搜出了一把上膛的格洛克手槍、五百○九發子彈、一個十七發的格洛克彈匣和二十一發十二號口徑的獵槍子彈。

    比勒聲稱他忘記了車裏有格洛克手槍和彈藥:“我只是忘了把它們從車裏拿出來。我不知道華盛頓的法律是甚麼,但我不是罪犯。”截至目前,比勒所在公司尚未對此事進行回應。

    美媒指出,比勒被捕恰逢華盛頓正在為當選總統拜登的就職典禮作準備。自從上周美國國會大樓發生騷亂後,當地局勢持續緊張。預計約二點五萬名國民警衛隊士兵將抵達華盛頓,為拜登的就職典禮做保障。

3上一篇  下一篇4