top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
拜登應對四大危機
美漢欲入國會禁區被捕
特擬在佛州建“家族王朝”
全美周三或爆“武裝抗議”
駐華盛頓士兵43人染疫
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

特擬在佛州建“家族王朝”



特朗普將前往佛羅里達州開啟卸任生活(路透社)

    特擬在佛州建“家族王朝”

    據觀察者網報道:特朗普煽風點火的抗議活動還未結束,但他自己已經準備離開白宮,着手“退休生活”。

    計劃建總統圖書館

    這幾天,特朗普在白宮留下的痕跡正逐漸消失,他的幕僚和工作人員開始忙着搬家、撤出白宮。另一方面,關於特朗普在佛羅里達州開始卸任生活的討論也越來越多。

    據《華盛頓郵報》十七日報道,一些特朗普的助手與顧問匿名透露,總統的助手們正在佛羅里達州着手打造一個“特朗普的領地”,旨在維持他對共和黨的政治影響力。

    一些特朗普的幕僚討論說,預計可能會有總統圖書館和博物館在佛羅里達州建立。一位曾是特朗普競選活動的頭號籌款人說,特朗普曾表示,他希望為圖書館籌款二十億美元。然而,這一款項遠超過去總統圖書館的籌款金額。

    這位籌款人說,“他們覺得他們將可以從哪裏籌到這筆錢?我沒有一點頭緒。”

    子女或將參加競選

    這些幕僚還討論稱,特朗普的“家族王朝”也可能在那裏誕生。他們預計,特朗普的兒子小唐納德或女兒伊萬卡未來將會參加政治競選。比如,二○二二年,伊萬卡可能會競選該州參議院議員,屆時參議員魯比奧任期將滿。

    《華盛頓郵報》指出,被指煽動一月六日國會騷亂後,特朗普已經不再受到美國首都華盛頓以及紐約金融中心的歡迎,而佛羅里達州剛好能為他提供一片“自我療愈”之地。預計特朗普本周將離開白宮,前往佛羅里達州。

    佛州是去年十一月特朗普贏下的兩個最大戰場州之一。報道表示,特朗普將生活在名副其實的“MAGA綠洲”中。

    仍有強大政治力量

    美國保守派媒體“Newsmax”的創始人魯迪是特朗普的多年好友,也是海湖莊園的成員。他預測,不管總統目前面臨何種困境,他仍將是政治和媒體中的強大力量。

    截至去年十二月,為推翻拜登的勝利,特朗普的競選團隊和共和黨全國委員會自選舉日以來已經籌到總計二億多美元的捐款。報道稱,這其中的大部分資金將撥款至特朗普新成立的政治行動委員會 “拯救美國”。而這將幫助特朗普在卸任後支持他看好的政治候選人,並保持政治影響力。

    越來越多的跡象表明,佛州將成為特朗普“退休定居地”。當前,佛州南部地區已迅速成為知名右翼分子、特朗普的支持者與媒體的聚集點,特朗普的一些子女也正在計劃搬到該地區。

3上一篇  下一篇4