top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
拜登應對四大危機
美漢欲入國會禁區被捕
特擬在佛州建“家族王朝”
全美周三或爆“武裝抗議”
駐華盛頓士兵43人染疫
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月18日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

駐華盛頓士兵43人染疫



國民警衛隊增援華盛頓特區 (美聯社)

    駐華盛頓士兵43人染疫

    據觀察者網報道:為了加強美國下一屆總統就職典禮期間的安全保障,五角大樓已授權派遣二點五萬名國民警衛隊士兵前往華盛頓維持安保。然而,據美國《軍事時報》透露,截至當地時間十五日下午,在華盛頓就位的七千多名國民警衛隊員中,已經有四十三人新冠病毒檢測呈陽性。而隨着更多國民警衛隊員從全美各地彙聚而來,感染人數勢必將進一步增長。

    不進行全員檢測

    據美國有線電視新聞網十六日報道,美國國民警衛隊的一名發言人表示,對被派遣至華盛頓的這二點五萬名士兵不會進行全員檢測,而會“視情況而定”對個別人員進行檢測,目前只針對全體人員進行體溫測量。

    這名發言人還表示,在條件允許的情況下,國民警衛隊士兵需要佩戴口罩和保持社交距離。不過,一旦再次發生類似本月六日國會大樓遭暴力衝擊的事件,那麼保持社交距離的要求可能也很難實現。

    對此,美國有線電視新聞網報道說,這些國民警衛隊士兵在被遣調時,並未得到任何防疫警示;一些州的國民警衛隊官員也對在華盛頓可能發生的集體感染表示擔憂。

    本月六日,美國國會大樓遭暴力衝擊事件發生後,已有多名專家警告稱,由於來自各地的大量抗議者聚集,這一事件可能是個潛在的病毒超級傳播事件。有報道稱,當天不少國會議員躲在一處,其中一些人未戴口罩,目前已有六名議員新冠病毒檢測呈陽性。

3上一篇