top top top
第A06版:特刋 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美高梅訪中小企推廣“M嘜”
葡語系國家產品申請“M嘜”
美高梅切實支持“M嘜”
“853口罩”:首家口罩廠提交表格
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美高梅切實支持“M嘜”



廠商會副理事長李時泰


生產力理事長孫家雄

    廠商會與生產力:

    美高梅切實支持“M嘜”

    澳門生產力暨科技轉移中心理事長孫家雄表示,拜訪對申請“M嘜”起了推動作用,現有過半提交了申請。日後希望能夠繼續與美高梅拜訪他們更多的供應商,鼓勵他們提升自我,增加申請個案。當中可能有些中小企會因某些因素,需要較長時間取得認證,但最重要的,是他們踏出質量管理的第一步,生產力中心會為他們提供工具書及技術支援服務,令 “M嘜”變得事半功倍。

    澳門廠商聯合會副理事長李時泰表示,這次美高梅主動探訪中小企供應商,向他們宣傳“M嘜”十分實在,切實支持了計劃。“M嘜”是一個幫助本地製造商提高生產管理水平,保持品質管理的計劃,提高市場競爭力的計劃。若大型綜合度假酒店優先選購“M嘜”產品絕對是好事。但我們的目標是通過提升他們的競爭力,尋找機會進入內地市場。所以這些探訪直接讓中小型生產商進一步了解“M嘜”,並鼓勵他們參與計劃。

    去年經濟財政司司長李偉農的施政報告亦將推廣產品認證作為施政的一個重點,政府高度重視。加上澳門的大型企業幫忙,在宣傳上達到效果,社會亦逐步認識這個計劃。廠商會將繼續增加“M嘜”計劃的推進力度,並希望在成熟時,組織廠家參與大灣區城市的展銷會,為澳門拓展商機。

3上一篇  下一篇4