top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳大開放日展大學生風采
科教興澳
智慧街燈挑戰賽展青少創意
新聞特搜
“一戶通”便捷服務陸續有來
中醫臨床經驗傳承培訓開班
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月18日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳大開放日展大學生風采



嘉賓主持活動開幕式


宋永華


歐陽瑜


開放日吸引眾多學生和居民到場體驗

    配合特區高教科創領域施政部署方向

    澳大開放日展大學生風采

    【本報消息】澳門大學舉行四十周年校慶系列活動啟動儀式暨校園開放日,開放全校設施並設入學諮詢、專題講座和校園導賞等。出席儀式的行政長官代表、社會文化司司長歐陽瑜表示,人才是社會發展的基石,澳門未來的發展更需要有科技創新提供新的動力。澳門大學則稱定會配合特區政府施政部署和方向,包括科技創新領域,助力本澳產業多元化發展。

    不惑新航揚帆追夢

    啟動儀式昨日上午十一時在伍宜孫圖書館廣場舉行,以“不惑新航,揚帆追夢”為主題,歐陽瑜,澳門大學校董會前主席謝志偉,澳門大學校董會主席林金城,前校長姚偉彬、趙偉,校長宋永華,校友會會員大會主席區秉光、學生會會員大會主席蘇嘉灝出席。

    歐陽瑜致詞稱, 澳門大學不僅是本澳高等教育發展的縮影,更是澳門發展的見證者和重要參與者。在四十周年校慶之際,重溫中國著名教育家張伯苓先生“為救國辦教育”的理念和精神,具有特殊的意義:今天的中國雖然已經強大,但“愛國愛澳”永遠是澳門教育的重要使命,我們更肩負着助力“一國兩制”在澳門成功實踐的責任。又稱人才是社會發展的基石,澳門未來的發展更需要有科技創新提供新的動力。去年以來澳門的經濟雖然遇到困難,但教育的發展依舊是政府的優先選項。行政長官在《二○二一年財政年度施政報告》中,明確提出“育才引才並舉”的施政方針。特區政府剛剛公佈了《澳門高等教育中長期發展綱要》,對未來十年高等教育的願景和發展措施作出規劃,為社會不斷進步提供有力支撐。深信澳門大學未來必將肩負起建設澳門、繁榮祖國以及增進人類福祉的使命。

    助力澳產業多元化

    宋永華致詞稱,澳大將進一步加強責任擔當,配合特區政府在高等教育和科技創新領域的施政部署及方向,透過推動一流的人才培養、高水平的成果轉化、多元化的社會服務等,助力本澳產業多元化和可持續發展。

下一篇4