top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳大開放日展大學生風采
科教興澳
智慧街燈挑戰賽展青少創意
新聞特搜
“一戶通”便捷服務陸續有來
中醫臨床經驗傳承培訓開班
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新聞特搜

新聞特搜

    失智患者需關懷

    緊急聯絡隨身帶

    智能咪錶入銀仔

    一錶多位要諗計

    △下環街某超市昨凌晨防盜警報響起,店員向某老婦了解事件,原來有人手持超市內一個奇異果,疑沒有付費離開超市,驚動警員到場跟進。據悉,婦人疑似患有失智症狀,並通知家人亦得到證實。商戶體諒婦人情況,並不追究事件責任,和氣收場。

    隨着澳門步入老齡化社會,預計本地失智症患者將會越來越多,衛生局亦制訂“防疫期間給居家輕中度失智症患者的照顧者/友善團體的建議”以作關注及幫助,得到社會各界及相關團體支持與配合。其實家人的對失智症患者關懷同樣重要,避免患者走失,家人可製作緊急聯絡資料卡,放在患者隨身物品,以便必要時能第一時間聯絡家人跟進。

    △本澳智能咪錶日前出現大範圍故障,有關公司表示懷疑遭黑客入侵,連日來四出維修,昨日部分智能咪錶陸續回復運作,交局亦表示咪錶故障期間,車輛不屬違泊。

    但有居民則表示擔心泊車上班後,所泊咪錶已被修復,正常運作開始收費,而有關管理公司電話長期無法接通,故未能查詢泊位資訊,希望有關公司增加電話線路,方便居民查詢;另有居民反映部分已被修復的智能咪錶僅屬半成品,只可投幣不可拍卡繳費,回想從前“一杆一錶”經常爆倉,自推出電子繳費拍卡繳費後,改變了不少駕駛者的繳費習慣,如今回到投幣時代,一時間硬幣難求之餘,憂“一錶多位”下硬幣瞬間爆倉,質疑有關公司“趕開機”。

3上一篇  下一篇4