top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳大開放日展大學生風采
科教興澳
智慧街燈挑戰賽展青少創意
新聞特搜
“一戶通”便捷服務陸續有來
中醫臨床經驗傳承培訓開班
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

“一戶通”便捷服務陸續有來



預計可在年內上線的“電子卡包”功能,將可整合多種不同用途的證明、卡片,到時就可隨時使用。


⬇特區政府今年將持 續推動“一戶通”擴 展,帶來更便利舒適 的使用體驗。


    “一戶通”便捷服務陸續有來

    相信許多居民已經享受到“澳門公共服務一戶通”的便利服務,今年“一戶通”亦會繼續擴展深化,將更多政府服務整合至程式之中,營造更便商便民的服務環境,讓您我“手握一戶通、服務變輕鬆”!

    預約租場年內推

    自《電子政務》法律及《電子政務施行細則》生效後,“澳門公共服務一戶通”具備完善法律基礎,其提供服務正不斷增加。在二○二一年,行政公職局將持續與各部門緊密合作,共同完善及整合不同部門的服務,有序地利用“一戶通”平台推出電子化公共服務。節省居民遞交文件的時間、簡化服務流程。

    在功能方面“一戶通”將不斷推出新功能,例如預計在今年推出“一戶通”電子卡包功能,可匯總圖書證、醫療金卡、頤老卡、運動易卡等不同功能的卡片到程式之中,到時就可以透過“一戶通”隨時出示、使用相關卡片,亦可以免除保管、遺失的煩惱。另外,涵蓋公共服務預約、場地設施租用、活動報名及審批進度查詢等服務的通用系統,同樣預計會在今年上線,提高公共服務的便捷性。

    特區政府循序漸進地推進電子政務,營造簡政惠民、便商利企的環境,隨着未來“一戶通”的不斷深化擴展,加強優化用戶體驗,相信社會大衆都會感受到:“手握一戶通,服務變輕鬆。”

3上一篇  下一篇4