top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳大開放日展大學生風采
科教興澳
智慧街燈挑戰賽展青少創意
新聞特搜
“一戶通”便捷服務陸續有來
中醫臨床經驗傳承培訓開班
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月18日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

中醫臨床經驗傳承培訓開班

    中醫臨床經驗傳承培訓開班

    【本報消息】衛生局訊:由澳門特區政府衛生局世界衛生組織傳統醫藥合作中心主辦的二○二一年第一期“名老中醫臨床經驗傳承專題培訓班”昨(十七)日以線上形式舉行,吸引本澳的中醫生、中醫師及中醫藥相關專業人士積極參與,因報名人數超出線上培訓限額,最終以抽籤形式確定九十五名學員參與。

    本次培訓班邀請到具豐富學術知識和臨床經驗的內地名中醫中國中醫科學院主任張鷗,透過直播形式分別就“中醫五輪學說之目疾辯證”和“乾眼症及相關眼科疾病的中醫藥臨床診治”做專題講座,並與學員進行了臨床經驗分享和學術交流。衛生局希望透過是次培訓班,幫助學員們初步掌握中醫五輪學說理論和臨床應用,及眼科常見疾病的中醫藥辯證和治療。

    為配合澳門特區政府即將實行的《醫療人員專業資格及執業註冊制度》,世界衛生組織傳統醫藥合作中心將逐步增加培訓次數,推出系列面向本澳中醫藥從業人員的中醫藥理論與臨床培訓課程,協助中醫藥從業人員達到上述法案的執業註冊要求,不斷提升澳門中醫藥從業人員的服務能力和水準,為澳門居民提供更好更優質的中醫藥服務。

3上一篇