top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美重型火箭測試失敗
伊朗導彈命中千八公里外靶船
日紀念阪神大地震廿六周年
兩港人被日裁定有罪
美伊談判重返伊核協議
加發行生肖郵票回顧版
(社論)華府如臨大敵防最後瘋狂
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

伊朗導彈命中千八公里外靶船



伊朗革命衛隊在該國中部沙漠發射彈道導彈(美聯社)


無人機在演習中飛行 (美聯社)

    伊朗導彈命中千八公里外靶船

    【新華社德黑蘭十六日電】伊朗武裝部隊總參謀長穆罕默德 · 巴蓋里十六日說,在當天舉行的軍事演習中,伊朗自產彈道導彈成功命中一千八百公里外北印度洋上的靶船。

    欲摧毀敵方航母

    據伊朗伊斯蘭共和國通訊社報道,伊朗軍方十五日起在克爾曼省舉行代號為“偉大先知15”的軍事演習。巴蓋里十六日在演習現場表示,伊朗無意侵犯任何國家,但有權捍衛國家利益和領土完整。同時,伊朗軍隊有能力可以對任何可能的“侵略行為”迅速作出反應。

    另據伊朗新聞電視台報道,伊朗伊斯蘭革命衛隊司令侯賽因 · 薩拉米當天也在軍演現場表示,伊朗國防政策與戰略的主要目標之一,是能用遠程彈道導彈摧毀敵方航空母艦和其他軍艦。

    伊朗伊斯蘭革命衛隊空天部隊司令哈吉扎德本月二日曾表示,伊朗已自行決定將導彈射程限制在二千公里之內,但這一限制並非永久。

    數百無人機射擊

    伊朗軍方本月五日起連續數天舉行一系列軍事演習,包括自主研製的數百架無人機在塞姆南省進行以海灣水域為模擬衝突區的射擊訓練、約七百艘各式艦船在海灣水域進行操演等。此外,伊朗伊斯蘭革命衛隊八日公開了在霍爾木茲海峽北岸新近建成的一處地下導彈基地。十三日和十四日,伊朗海軍還在霍爾木茲海峽以東的阿曼灣水域舉行了代號為“海軍力量99”的軍事演習。

3上一篇  下一篇4