top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美重型火箭測試失敗
伊朗導彈命中千八公里外靶船
日紀念阪神大地震廿六周年
兩港人被日裁定有罪
美伊談判重返伊核協議
加發行生肖郵票回顧版
(社論)華府如臨大敵防最後瘋狂
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美伊談判重返伊核協議

    美伊談判重返伊核協議

    【本報綜合報道】據環球網十七日綜合報道:俄羅斯衛星通訊社十七日援引以色列媒體報道稱,美國當選總統拜登團隊官員目前正與伊朗就美國重返伊核協議的條件進行談判,與此同時,以色列方面則希望為伊核協議納入附加條件。

    俄衛星社援引以色列電視十二頻道稱:“拜登就職美國總統的前幾天,美國官員告訴以色列,拜登的人已開始尋求重返核協議的可能性。以色列將試圖改善核協議。”與此同時,報道說,以方還估計,即將卸任的美國現任總統特朗普不會在卸任前的剩餘日子裏對伊朗發起軍事行動。

    俄衛星社稱,拜登此前表示特朗普退出伊核協議的決定是一個錯誤,而自己打算讓美國重返伊核協議。美國二○一八年五月單方面退出伊核協議,恢復並增加對伊朗的制裁。

3上一篇  下一篇4