top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
恆指續強勢 或試一年高位
文旅合作促經濟多元戰略
拜登上台 基建新能源醫保看漲
香港樓價今年料溫和反彈
普拉達受惠內地市場復甦
澳門經濟將呈緩慢復甦態勢
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

普拉達受惠內地市場復甦

李俊耀

    普拉達受惠內地市場復甦

    內地疫情仍然受控,消費市場回暖,其中奢侈品銷售持續向好。意大利名牌包精品集團普拉達(1913 HK)在本月五日發佈盈喜,表示儘管新冠疫情對公司帶來了衝擊,在二○年下半年,卻看見銷售的逐漸復甦,下半年得以抵銷上半年的虧損。受消息的刺激,該股在今年初曾創出52周新高。

    普拉達(Prada)是全球高端奢侈品行業的領先企業,業務包括設計、生產及經銷名貴手袋、皮具用品、鞋履、服飾、配飾、眼鏡、香水等。公司市值現已超過1,200億港元,集團擁有Prada、Miu Miu、Church's和Car Shoe四大品牌,在全球70個國家擁有超過600間直營店,包括22個自有生產基地的完善供應鏈,專注於生產和銷售皮具、鞋履及成衣,主要銷售地區分佈於亞太區、歐洲、日本、美洲及中東。

    普拉達在本月五日的盈喜指出,在二○年,儘管受到新冠肺炎疫情的影響,店舖關閉(佔9%的店舖網絡),但銷售逐漸復甦,並最終在十二月份全面恢復到一九年的水平。歐洲及日本因旅客流量不足而受到影響,美洲、中東、俄羅斯以及最重要的是亞太地區則錄得良好表現,特別是中國,錄得52%增長,公司預期二○年得以出現正的營收和盈利。

    隨着內地經濟回升,個人消費力逐漸增強,有利刺激奢侈品需求,普拉達預期今年消費市場將明顯反彈。不過今年初全球新冠疫情出現反覆,加上普拉達近期股價已累積不少升幅,所以該股適合進取的投資者,投資者買入時應設定合適的止蝕位。

    工銀澳門投資及風險研究中心  李俊耀博士

3上一篇  下一篇4