top top top
第B03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
學界武術澳坊大贏家
布曉琳冀續提升
錢嘉濠展望更高
青訓新血注新活力
粵澳盃澳籃爭平反
澳網包機現四確診者
聖日門一箭定昂熱
恆大改名廣州FC
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月18日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

學界武術澳坊大贏家



粵華陳子傲在今屆學界武術奪得三冠


莊嘉蒨在女A國際競賽太極劍稱后


對練項目極具觀賞性

    錢嘉濠布曉琳陳子傲斬三冠

    學界武術澳坊大贏家

    【本報消息】由教青局主辦,武術總會承辦的第廿三屆學界武術比賽昨日煞科。勞校錢嘉濠、澳坊布曉琳及粵華陳子傲分別斬獲三金,澳坊以卅九金成為全場最大贏家。賽事組委會會場主席梁忠靈認為今屆有不少優秀選手參賽,滿意賽事成效,期望未來能有更多選手參與這個一年一度的學界武術盛會。

    第二日賽事昨日上午九時起續假中葡職中體育館舉行各項目比拼,經過激烈的角逐後,最終男、女子A組項目冠軍如下:男A長拳類傳統短器械、長拳類傳統長器械錢嘉濠(勞校),南拳類傳統短器械、南拳類傳統長器械陳嘉祺(工聯職中),國際競賽南刀、國際競賽南棍陳子傲(粵華),國際競賽槍術鄺子軒(蔡高)。

    陳嘉祺洪司帆方舒萱雙冠

    女A國際競賽太極拳、國際競賽槍術洪司帆(澳大附校),國際競賽太極劍莊嘉蒨(澳大附校),南拳類傳統短器械、南拳類傳統長器械布曉琳(澳坊),國際競賽南刀、國際競賽南棍方舒萱(蔡高)。

    初級組對練冠軍:施鎧浩/施鎧滔(國際學校),高級組對練冠軍:布曉琳/劉婉琦(澳坊)。

    澳坊在今屆學界武術共獲卅九金、十七銀及十二銅成為大贏家,勞校以卅四金排第二。勞校的錢嘉濠、澳坊布曉琳及粵華陳子傲分別奪得三金。

    梁忠靈表示,每年學界賽都會有一些新面孔出現,今屆也不例外,選手們的表現證明過去一段時間內都有用功訓練,他們亦是本地武術界的未來,祇要長時間努力訓練,才能在更高水平的舞台上發揮出色。

下一篇4