top top top
第B03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
學界武術澳坊大贏家
布曉琳冀續提升
錢嘉濠展望更高
青訓新血注新活力
粵澳盃澳籃爭平反
澳網包機現四確診者
聖日門一箭定昂熱
恆大改名廣州FC
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

青訓新血注新活力

賈大廚

    青訓新血注新活力

    一年一度的學界武術賽事昨在中葡職中體育館圓滿閉幕。今屆賽事湧現不少優秀苗子,為本澳武術界提供新血,有助推動本地武術發展。

    本澳體育一直重視青少年發展,青訓工作是發展的基礎。前日起一連兩日舉行的學界武術賽,在教青局與武總的通力合作下成功舉行,賽事有超過四百八十人參與。在今屆賽事的組織委員會名單中,很多工作人員都是運動員出身或現役選手,包括胡諾言、胡子言、李褘、何佩淇、蘇楚雯及簡繼華等。

    武術人代代傳承,以不同身份回饋本澳武術界;在疫情防控工作下,學界選手沒有停步,日以繼夜地辛勤練習。

    無論青少年武術學校還是武總各屬會都重視青訓工作,源源不斷的新血也為本澳武術界注入新生力量。

    士有百行,以德為先,年輕人更需講求武德,品行、意志、身體基礎,多管齊下,加上教練員的悉心教導,才能造就選手的優秀表現。全球疫情仍不穩定,料今年出外參賽機會較少,年輕選手應續努力訓練,改善不足,抓緊表現機會,爭取在更大舞台發光發亮。

    賈大廚

3上一篇  下一篇4