top top top
第B03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
學界武術澳坊大贏家
布曉琳冀續提升
錢嘉濠展望更高
青訓新血注新活力
粵澳盃澳籃爭平反
澳網包機現四確診者
聖日門一箭定昂熱
恆大改名廣州FC
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

粵澳盃澳籃爭平反



粵澳盃今晚移師塔石再戰

    粵澳盃澳籃爭平反

    【本報消息】粵澳盃籃球賽今晚八時假塔石體育館上演次回合對壘,澳門男籃上仗以超過二十分落敗,回到自家門前勢必拿出更大決心,從防守及保護籃板做起,在本地球迷的支持下展現爭勝心。

    今屆澳門隊的十二人名單中,黎家棟、陳偉誠及鄧萬耀均有職業賽經驗。主力之一的“姚明”黎家棟認為自己在首回合表現較差:“我們首回合丟失大量進攻籃板,導致對方的內線球員二次得分。我的表現很差,罰球命中率偏低,加上場上調控能力欠缺火候。畢竟我有較多與內地球員或職業球員的對抗經驗,也想承擔起更多責任,包括掩護、策應、保護籃板及得分等。希望自己在次回合可以打得更好。”

    黎家棟指球隊需要有更多戰術破解廣東隊的全場緊迫,自己和隊友必須加強卡位搶籃板,避免發生首回合的問題,才能拉近差距。

3上一篇  下一篇4