top top top
第B03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
學界武術澳坊大贏家
布曉琳冀續提升
錢嘉濠展望更高
青訓新血注新活力
粵澳盃澳籃爭平反
澳網包機現四確診者
聖日門一箭定昂熱
恆大改名廣州FC
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳網包機現四確診者



迪祖高域抵達澳洲接受隔離 (路透社)

    澳網包機現四確診者

    【本報消息】陸續有球員乘座澳網的包機抵達澳洲進行檢疫及隔離,其中兩班包機發現共有四名確診者,包括錦織圭及姬柏等四十七名球員受影響,被要求強制隔離及不准訓練,有球員抱怨不公平。

    受疫情影響推遲至下月初舉行的澳網,為能順利進行實施號稱“史上最嚴格”的防疫措施,在全球三個地區以十五班包機接載近千名參賽球員到澳洲,先進行十四日隔離。按規定,通過核酸檢測的球員獲准每日有五小時出外訓練。

    艾莎錦織圭受困

    目前分別來自洛杉磯及阿布扎比的包機共有四人確診,澳洲當局要求同機共四十七名球員必須在墨爾本的酒店進行十四日強制隔離,期間不得出房門及訓練,受影響球員包括“前一姐”的兩屆冠軍艾莎蘭卡及姬柏、前美網冠軍安莉絲古及錦織圭等,完成隔離後只剩一周訓練及熱身備戰。消息指其中一名確診者是安莉絲古的教練。

    澳網主席泰利強調,賽事不會受此影響,會如期展開,但或尋求改變賽程,協助受影響的球員:“澳網會如期舉行,但我們正檢視抽籤表,看看如何協助這些球員。我們會盡力確保這些球員都能有最好的機會。”

    球員抱怨不公平

    不過部分被要求強制隔離的球員,抱怨未能訓練的不公平對待。瑞士的賓絲指:“我們並非抱怨隔離政策,而是抱怨賽前不公平的練習及比賽條件。”羅馬尼亞女將姬絲迪亞怨言:“若事前告知我這些規定,我不會來澳洲,會留在家。”

    澳網早前定下嚴格的違反隔離的針對罰則,包括罰款最高兩萬澳幣、取消比賽資格、沒收獎金、延長隔離期,最嚴重是逮捕及驅逐出境。已有兩名球員在隔離期間,打開酒店房門與他人效談而被警告。

3上一篇  下一篇4