top top top
第B03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
學界武術澳坊大贏家
布曉琳冀續提升
錢嘉濠展望更高
青訓新血注新活力
粵澳盃澳籃爭平反
澳網包機現四確診者
聖日門一箭定昂熱
恆大改名廣州FC
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

聖日門一箭定昂熱



尼馬(右)遭對手攔截 (美聯社)

    聖日門一箭定昂熱

    【本報消息】剛捧法國超級盃的巴黎聖日門在新帥普捷天奴缺陣下,在法甲憑後衛古沙華一箭定江山,作客以一比○擊敗昂熱,暫壓過里昂返榜首但多踢一場。

    聖日門新教練普捷天奴因確診新冠未能領軍,作客昂熱以以堅恩任單箭頭,尼馬、麥巴比及迪馬利亞支援;主隊以富真尼及L迪安尼踢雙箭頭。聖日門雖反客為主,但麥巴比及尼馬及在上半場起腳均無功而還,半場互交白卷。控制戰局的聖日門在七十分鐘由古沙華把握對手解圍失誤窩利抽入打破僵局。昂熱破蛋乏力,聖日門小勝一比○。

    聖日門取得三連勝,暫以兩分暫力壓里昂上榜首,但多踢一場;昂熱排第七。今仗領軍的助教佩雷斯表示:“昂熱是非常有組織的球隊,比賽很難,很高興能贏波。我們賽前已與普捷天奴視頻通話,知道之後要做甚麼訓練。”

    馬賽向尼姆稱臣

    馬賽以皮耶特、賓尼迪圖及泰奧雲的三叉戟迎戰尾三的尼姆,客軍在卅五分鐘犯手球送十二碼,惜泰奧雲操刀宴客。尼姆在五十五分鐘由伊利亞臣接應艾拿高治的似射非傳的傳中撞入破僵局,同一組合在三分鐘後再得手,伊利亞臣射空門梅開二度。馬賽在八十五分鐘由賓尼迪圖勁射遠柱破蛋,最終仍在主場輸一比二。

    馬賽在失落法超盃後又在主場不敵尾二的尼姆,三場不勝排第六。教練保亞斯向球迷道歉:“我對球員沒有鬥志而感到失望。我們表現不佳,我想向球迷道歉。”尼姆結束一和七負的頹勢,仍排尾三。

3上一篇  下一篇4