top top top
第A10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
店舖張貼聚易用 不能拒收
去年消費嘉年華交易8.6億
(一家之言)完善監管 打造共贏
養生飲品日產四千 半年收支平衡
經營三問:
生產力:設門市網站增宣傳
學者:強調合法經營品質保證
青企:改包裝吸引年輕人
中銀:與餐廳互相宣傳建品牌
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

養生飲品日產四千 半年收支平衡

本報記者 張麗真


林子鍍(中)和團隊員工對品牌有信心


“養生宮殿”品牌成功攻入餐飲市場


真材實料熬製,日產四千支。

    養生飲品日產四千  半年收支平衡

    都市人常外出用餐,飲食作息不定時,身體容易出現各種警號。有澳人看好養生飲品需求,創立“養生宮殿”品牌及廠房,製作多款真材實料的養生飲品,成功攻入餐飲市場。

    “下火神器”、“假肥終結者”……每款飲品配有獨特稱號及圖片。澳門養生宮殿飲品有限公司負責人林子鍍介紹,留意到澳門餐廳對蔗汁、涼茶等多元飲品有需求,但有的涼茶沒有正式品牌、正規的生產,故創業初衷希望能打造正規養生飲料品牌,走年輕化的品牌。

    現與二百餐廳合作

    一六年設立公司及飲品廠房,主要熬製紅豆意米、紅棗海底椰、蘋果山楂、菊花馬蹄等飲品,每日可產四千支,有別於涼茶和手搖飲品,自家養生飲品用料天然,成份溫和有助緩解身體出現不同狀況,出品堅持使用過濾水、無防腐劑、無添加,每日落單配送到不同餐廳,讓商家“日日清貨”不囤積,過保質期則會主動回收,確保新鮮和大眾飲用安全。經過三年多的發展,銷量和種類有增加,同時,外包裝亦融入潮語和文化遺產圖片,現與二百家餐廳建立合作關係,旅客可透過飲品更多了解澳門的特色地方。

    新競爭湧現衝擊大

    本澳屬於不夜城,旅客到處覓食,加上多“輪更”上班族,夜宵盛行,對飲品有需求,在創業首半年已可做到收支平衡,印證市場潛力。疫下需求量下跌,銷量減少,坦言創業以來跌碰多次,但最大挑戰並非疫情,市面陸續有新經營品牌出現,有的是“無標籤”、“無廠房牌照”的產品,其“以本傷人”,對企業造成一定衝擊。他續指,自家飲品市場上建議商戶零售價不低於二十元,在正規廠房生產,租金、人工、物流成本相對高昂,難“鬥平”,面對市場種種競爭,坦言最終選擇權交由消費者,只能做好自家品質,他亦希望政府能加強對無牌飲品生產監管,商家、消費者在採購和選擇產品時,能有意識選擇有保證的飲料品牌,保障自身健康。

    對市場前景有信心

    談及前景,林子鍍指,即使手搖店成行成市,但仍堅信涼茶、養生飲料在澳門有需求且不會沒落。疫情啟發企業創新思維,有計劃未來加強品牌在澳知名度和曝光率,會拓展銷售渠道,設實體店以及進駐超市,同時,希望以“品牌”作為出發點,優化品牌形象,讓年輕人選擇產品時“想飲就飲”,並成為一種流行文化。

    本報記者  張麗真

3上一篇  下一篇4