top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
張榮順勉同善堂弘愛國愛澳
張榮順肯定鏡湖抗疫貢獻
基推會澳大合作宣教憲法基本法
新聞特搜
婦聯八建議促澳非高教發展
身份證明局籲及早更新住址資料
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月21日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

基推會澳大合作宣教憲法基本法



歐陽瑜出席合作協議簽字儀式


基推會與澳大法學院憲法和基本法研究中心昨日簽署合作協議

    基推會澳大合作宣教憲法基本法

    【本報消息】澳門基本法推廣協會與澳大法學院憲法和基本法研究中心昨日簽署合作協議,深化憲法與基本法在澳門高校、中小學以及社會上的教育推廣理論研究工作。

    合作協議簽字儀式昨日中午十二時半在澳門大學崇文樓舉行,社會文化司司長歐陽瑜,中聯辦法律部副部長王恒,澳門大學校長宋永華,澳門基推會理事長崔世昌等嘉賓出席。

    崔世昌表示,澳大法學院是澳門歷史最悠久的法學院,在澳門法律本地化和培養法律人才中起到非常重要的作用,二○一八年因應形勢需要,更成立“澳大法學院憲法與基本法研究中心”。能夠與該中心簽訂合作協議,共同為深化研究和宣傳教育工作出一分力,有實際的需要,且意義深遠。冀透過建立憲法與基本法通識教程計劃、高校系統化研究計劃等,加強憲法與基本法的研究及宣傳教育。

    宋永華表示,憲法與基本法共同構成澳門特區的憲制基礎。為此,憲法、基本法的研究、教育與宣傳工作密不可分。澳門基本法推廣協會作為社團在推廣憲法與基本法層面有豐富的經驗,而澳門大學則在教學工作等層面有更扎實的基礎,雙方落實合作,發揮所長,優勢互補,共同發展,爭取佳績。

    儀式上,雙方代表簽署合作協議,歐陽瑜、王恒等見證。

3上一篇  下一篇4