top top top
第C02版:汽車 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
彼德漢素破紀錄十四次奪冠
豐田推新戰車GR010 Hybrid
認識更多電動車
調整出口
抗疫路長
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月25日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

彼德漢素破紀錄十四次奪冠



達喀爾拉力賽汽車組三甲 隊伍登上領獎台慶祝


彼德漢素第十四次稱王


彼德漢素第十四次奪得達喀爾拉力賽冠軍


彼德漢素與領航員布蘭加慶祝奪達喀爾拉力賽冠軍


索尼科夫奪卡車組冠軍


阿提亞屈居汽車組亞軍


塞恩斯於本屆達喀爾拉力賽未能成功衛冕


勒布再次在達喀爾拉力賽無 功而回


電單車組冠軍貝納維斯與隊友巴碧結伴前行


辛達斯飛越沙丘


Mini車隊成為大贏家


輕量汽車組在沙塵滾滾中推進


貝納維斯奪摩托車組桂冠

    2021達喀爾拉力賽煞科

    彼德漢素破紀錄十四次奪冠

    擁有40年歷史的達喀爾拉力賽(Dakar Rally)於沙特阿拉伯舉行,賽程舉行為時12天,終告圓滿結束,彼德漢素以破錄的第十四次贏得冠軍。

    今年選擇沙特舉行

    達喀爾拉力賽於1979年開始舉辦,當時賽事的名稱為巴黎–達喀爾拉力賽(Paris–Dakar Rally),不過隨着西非地區的局勢逐漸惡化,這項擁有40年歷史的拉力賽於2008年宣佈停辦,並在2009年開始將比賽移師至南美洲舉行,曾先後於阿根廷、祕魯、智利、玻利維亞與巴拉圭等國舉行賽事,不過2019年的達喀爾拉力賽隨着玻利維亞與智利宣佈退出,主辦單位ASO只能臨時規劃僅在祕魯舉辦的12天路線,並開始考慮另尋其他地點舉辦賽事,結果達喀爾拉力賽自去年開始便選擇了在沙特阿拉伯舉行。

    2021年度達喀爾拉力賽共分為12個賽段,總里程達7700公里,其中最長賽段超過810公里。參賽隊伍從紅海沿岸城市吉達(Jeddah)開始征程,接下來則需要穿越沙特阿拉伯廣闊無盡的沙漠。經過六天的比賽日後,在賽事的中途點古城地區哈伊勒(Ha'il)稍作休息,然後再折返回吉達完成全部賽程。

    彼德漢素實至名歸

    本屆達喀爾拉力賽共有322輛戰車報名參賽,其中包括108輛摩托車,67輛汽車,42輛卡車,21輛四輪摩托車,58輛全地形越野車(UTVs)及26輛經典組別戰車。

    經過了為期12天的比賽,汽車組中X-Raid Mini JCW Team在汽車組中佔據優勢,最終該隊的法國名將彼德漢素駕駛Mini John Cooper Wo-

    rks Buggy戰車以總時間28小時49分30秒的成績脫穎而出,奪得2021年度達喀爾拉力賽汽車組的總冠軍,這亦是彼德漢素個人第十四次贏得達喀爾拉力賽冠軍,達成前無古人的創舉。彼德漢素於達喀爾拉力賽的十四次勝利中,其中八次為汽車組(2004、2005、

    2007、2012、2013、2016、2017和2021)冠軍,六次為電單車組(1991、1992、1993、1995、1997、1998)

    冠軍,因此他是名副其實的達喀爾拉力賽之王。

    阿車手摩托車稱雄

    Toyota Gazoo Racing Hilux的卡塔爾車手阿提亞(Nasser Al-Attiyah)駕駛豐田Hilux戰車亦有不俗表現,結果連續兩年獲得汽車組亞軍。曾三次贏得達喀爾拉力賽冠軍的西班牙名將塞恩斯(Carlos Sainz) 今年代表X-Raid Mini JCW Team駕駛Mini John Cooper Works Buggy戰車出賽,獲得汽車組季軍。

    至於其他組別方面,Mos-

    ter Energy Honda Team的阿根廷車手貝納維斯(Kevin Be-

    navides)在摩托車組力壓群雄,勇奪摩托車組冠軍。Kamaz

    Master延續了在卡車組的領導地位,該隊今次由俄羅斯車手索尼科夫(Dmitry Sotnikov)奪得卡車組冠軍,而在四輪摩托車組別和全地形越野車組別中,則分別由來自阿根廷的安杜爾(Manuel Andújar )和智利的盧比斯(Francisco Lóp-

    ez)奪得冠軍。

下一篇4