top top top
第C01版:汽車 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
豐田C + pod 親民之作
歐洲疫情大爆發
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月25日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

歐洲疫情大爆發

羅倫斯

    歐洲疫情大爆發

    旅社生意再扼殺

    海外輸入一個案

    澳門再度要嚴防

    歐洲疫情大爆發,國際航線銳減,經營歐洲旅行線的香港旅行社全線死火,叫苦連天。

    香港旅行社經一年重挫,分店陸續關門,逐步裁員,前後解散三兩百領隊,希望疫情盡快消退,再優先請回舊將。這些領隊雖具英語水平,惟各行業均陷困境,很難找到合適工作。駐澳分店規模較少,有些暫時關門,有些則在捱塘照上班,不過減少一半人,隔日返工,收入減半。

    旅行社與其他行業同處困境,儘管政府發放經援,惟幾十萬元很快用罄,長貧難顧,再無米落鑊,便要裁員。故而有些員工早作兩手準備,兼職都殺,好過顆粒全無;有些則話吃老本,閒時學瑜伽,或幫子女溫習功課,加強親子關係。

    曾有人笑說想揸巴士,月入都有兩萬幾,不過知悉大批發財巴、的士司機都被裁員、或少客到,也想接受培訓揸巴士。朋友坐櫃台斯文慣,又點同人爭。

    隨着月前內地疫情受控,經營內地旅遊線的旅行社有生意做。周邊愛好旅遊的朋友,無懼內地嚴格防疫措施,左檢查,右填表,組團或三五成群到內地旅遊,一解悶氣。

    由於近日內地北方若干地區爆發疫情,珠海斗門亦爆一宗,有意在農曆新年往內地旅遊或探親者,宜再三思,還是留澳消費較好。儘管內地大部分地區都屬安全地帶,畢竟冬天病菌夠惡,隨時爆發,唔好彩遇上,又要政府打救,何必呢!

    鑑於日前有澳人從海外乘航班返澳度歲,惟落機檢測已有一人中招,連同八名近距離接觸者同送高頂臨床中心檢測,其餘無恙者到酒店醫觀,須隔離二十一日,希望這批澳人能平安度過。以特區掌握的防控機制,相信有能力控制疫情,保澳門百毒不侵。

    羅倫斯

3上一篇