top top top
第C02版:汽車 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
彼德漢素破紀錄十四次奪冠
豐田推新戰車GR010 Hybrid
認識更多電動車
調整出口
抗疫路長
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

豐田推新戰車GR010 Hybrid

米 高


豐田積極測試新戰車


豐田新戰車GR010 Hybrid

    豐田推新戰車GR010 Hybrid

    豐田車隊(Toyota Gazoo Racing)近年在國際汽聯世界耐力錦標賽(FIA World Endurance Championship)和勒芒24小時大賽(Le Mans 24)成績所向披靡,不過豐田車廠於2021年新賽季亦不容怠慢,推出迎合新賽制規格之Hypercar戰車,並將新戰車命名為GR010 Hybrid。

    GR010 Hybrid戰車是由Toyota Gazoo Racing的團隊TGR Europe負責研發,配備油電混合動力單元,引擎由過往TS050戰車的2.4公升雙渦輪V6引擎更改為3.5公升V6雙渦輪引擎,來應對Hypercar所需的進行量產規則,電動馬達則是使用前置形式的THS-R;最大總和動力輸出可達到Hypercar規則上限的680匹,在耐力賽事的動力輸出模式則預計調整為570匹至620匹。

    Toyota Gazoo Racing於2021年將繼續角逐國際汽聯世界耐力錦標賽和勒芒24小時大賽,車手組合方面的陣容與去年相同,而且各有目標和抱負。英國車手康威(Mike Conway)、阿根廷車手盧比斯(Jose Maria Lopez)和日本車手小林可夢偉將會駕駛 7號 Hybrid戰車,將爭取衛冕國際汽聯世界耐力錦標賽總冠軍。瑞士車手布美(Sebastien Buemi)、日本車手中嶋一貴和和新西蘭車手赫尼(Brendon Hartley)則負責駕駛8號 GR010 Hybrid戰車,此組合則志切奪得勒芒24小時大賽

    四連霸。

    米   高

3上一篇  下一篇4