top top top
第C02版:汽車 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
彼德漢素破紀錄十四次奪冠
豐田推新戰車GR010 Hybrid
認識更多電動車
調整出口
抗疫路長
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

調整出口

秦 馬

    調整出口

    政府要求營運公司後年底前優化八個公共停車場的設施,除了翻新外,還要分層分區以顏色標示,增加閉路電視監控系統,收費增電子支付及閘機可識別車牌。

    這些要求可說是方便駕駛者,一來透過不同顏色可以確定座駕所在,不會走錯樓層。二來,電子支付已逐漸普遍,駕駛者只要出入拍卡即可,無須到收銀處繳費。至於車牌識別系統,既是一項保安措施,一些大型渡假村更可藉此全電子化管理車輛。相信完成後駕駛者會方便不少。

    要求優化的八個停車場中包括栢蕙停車場,除了上述設施外,是否可以研究調整車場的出入口。這種做法並非首次,栢寧停車場最初也是由東方斜巷進入,再由龍嵩街及新馬路駛出。後來才調整至目前由龍嵩街和新馬路駛入,改由東方斜巷駛出,目的自然是為了交通暢順。

    栢蕙停車場目前的入口在荷蘭園馬路,出口設在美副將大馬路。若平日有留意,美副將大馬路車流絡繹不絕,車輛駛出車場不易。相反,荷蘭園馬路的來車,很多已經高士德及雅廉訪馬路離開,直往美副將大馬路的不多,由此駛離停車場應容易得多,當局不妨參考研究。

    秦  馬

3上一篇  下一篇4