top top top
第C04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美新冠患者打疫苗數句鐘後亡
韓首現寵物貓染新冠
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月25日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美新冠患者打疫苗數句鐘後亡



紐約一火車站內豎立的標牌提示人們佩戴口罩 (新華社)


加州一新冠感染者廿一日接種幾小時後死亡(路透社)


加州薩克拉門托市民驅車接種新冠疫苗 (美聯社)

    美新冠患者打疫苗數句鐘後亡

    【本報綜合報道】據香港中通社廿四日電:美媒報道,美國加利福尼亞州一名新冠病毒感染者於廿一日接種新冠疫苗幾小時後死亡。目前死因並未查明,尚不清楚死者接種的是莫德納還是輝瑞疫苗。

    有待調查結果出爐

    據福克斯新聞網報道,美國加利福尼亞州普萊瑟縣治安官辦公室廿三日宣佈,一名曾在去年十二月驗出新冠病毒檢測呈陽性的居民,在今年一月廿一日接種了疫苗,但在數小時後死亡。

    治安官辦公室表示,目前,多個地方、州級和聯邦機構正在積極調查此案。現在談論死亡原因為時尚早,還有待調查結果出爐。報道稱,目前尚不清楚死者接種的疫苗是“莫德納”疫苗還是“輝瑞”疫苗。

    接種緩慢漏洞頻現

    目前,美國多地出現新冠疫苗供應不足的情況。美國新冠疫苗項目前負責人斯勞伊表示,美國新冠疫苗接種速度遠遠低於預期,部分原因是美國醫療體系過於碎片化導致的。美國有太多不同的醫療提供商、醫保提供商,這導致疫苗分發工作難以整體統籌規劃。

    據美國有線電視新聞網廿三日報道,明尼蘇達大學傳染病研究和政策中心主任奧斯特霍姆表示,信息的缺乏和資金支持的缺乏,使得美國各州難以應對緩慢的疫苗分配速度。

    奧斯特霍姆說,他個人在明尼蘇達州也有接種疫苗的資格,但他根本找不到可以接種的疫苗。

    福奇批特朗普政府

    另據報道,美國國家過敏症和傳染病研究所所長福奇廿二日表示,美國政府此前在應對新冠肺炎疫情方面並未向公眾傳遞真實信息,導致這麼多美國人失去生命。福奇當天還表示,美國仍未就抗擊疫情做好充分準備。

    據美國約翰斯 · 霍普金斯大學實時統計數據,截至北京時間廿四日下午一時,全球新冠肺炎確診病例數已超過九千八百七十二萬,死亡病例二百一十二萬餘例。美國仍然是全球疫情最嚴重的國家,累計確診接近二千五百萬例,累計死亡超過四十一萬七千例。

下一篇4