top top top
第C04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美新冠患者打疫苗數句鐘後亡
韓首現寵物貓染新冠
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月25日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

韓首現寵物貓染新冠



為防止疫情,韓國高陽市一公園禁止使用公共體育設施。 (美聯社)

    韓首現寵物貓染新冠

    【本報綜合報道】據中新社、中央社廿四日消息:韓國中央防疫對策本部廿四日通報,過去廿四小時,韓國新增感染確診病例三百九十二例,累計確診七萬五千餘例。最近一周,韓國疫情增長態勢趨緩,但防疫部門警告,由於境內出現變異毒株病例,仍面臨大範圍傳播風險。

    小貓或被主人感染

    韓國國務總理丁世均廿四日稱,近日首次出現一隻寵物貓被確診感染新冠病毒。

    據防疫部門調查,居住在慶尚南道的確診患者家中飼養了三隻寵物貓,其中一隻小貓感染了新冠病毒。防疫部門懷疑小貓可能是被主人感染。

    丁世均稱,已要求相關部門研究寵物與人類間傳播病毒的可能性,並制訂針對寵物飼養者的防疫指南。

    動物傳人機率很低

    疫情爆發以來,日本、巴西、中國香港地區等都曾通報寵物貓狗透過主人感染病毒案例。專家指出,由動物傳染給人的可能性非常低。

3上一篇