top top top
第C05版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
佐敦圍封區料今早準時解封
新冠增七十六油尖旺佔廿三
警搗販毒集團拘三人
專家:若再“封區”要快免走漏
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新冠增七十六油尖旺佔廿三



香港衛生署衛生防護中心通報新增七十六宗新冠病例 (中新社)


太古城寧安閣被列為強制檢測大廈(中通社)

    新冠增七十六油尖旺佔廿三

    【中新社香港廿四日電】香港衛生署衛生防護中心廿四日通報,香港新增七十六宗確診病例。在佐敦“受限區域”內,至今共錄得十三宗確診病例。

    新增的七十六宗確診病例,涉及三十五男四十一女,年齡介乎一至九十歲。全部病例中,有四宗輸入病例,七十二宗本地病例,包括廿七宗源頭不明病例。當日另外約六十宗初步確診病例。本地病例中,廿三人住在油尖旺區。另外有六宗屬深水埗區。

    特區政府圍封佐敦“受限區域”踏入第二日,至今當局共檢測約七千個樣本,錄得十三宗確診病例,將會列入明日的確診數字中,當中五宗來自兩個家庭。

    當日再多三幢大廈被納入強制檢測公告,一幢在指定區域內,涉及南昌街八十四號,另外兩幢大廈包括觀塘安達邨智達樓及太古城寧安閣,分別有兩個單位住客確診,單位都屬不同樓層及座向。

    金威廣場樣本八陽

    另外,衛生署衛生防護中心傳染病處主任張竹君表示,當局早前在佐敦金威廣場抽取廿七個環境樣本,有八個呈陽性,包括在抽氣扇去水位及門框等。

    根據香港疫情官方網站顯示,香港死亡病例增至一百六十九宗。醫院管理局總行政經理(醫療成效及科技管理)庾慧玲表示,現時有七百七十六名確診病人分別在廿四間公立醫院和亞洲國際博覽館社區治療設施留醫,其中三十六人情況危殆,三十五人情況嚴重,其餘人情況穩定。

3上一篇  下一篇4