top top top
第C05版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
佐敦圍封區料今早準時解封
新冠增七十六油尖旺佔廿三
警搗販毒集團拘三人
專家:若再“封區”要快免走漏
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

警搗販毒集團拘三人

    警搗販毒集團拘三人

    檢現金毒品奢侈品值六百七十萬

    【本報消息】據港媒報道:香港警方毒品調查科於前(廿二)日發現一個本地販毒集團利用工廈單位作製毒工場,主腦亦利用多層運輸鏈安排交通,以及聘請欲“賺快錢”的年輕人到單位內製毒,再將製成品派發予本地買家。

    警方經深入調查及情報分析後,鎖定一個販毒集團,並掌握其主腦的犯案過程及證據,於同日晚上突擊搜查全港多個地點,先在灣仔謝斐道一單位內,檢獲超過二百萬港元現金及一批名牌手錶及手袋等奢侈品,以涉嫌串謀販毒及洗黑錢拘捕集團姓梁(廿四歲)男主腦及其姓連(廿八歲)女友,據悉兩人在該單位居住逾一年半。

    同一時間,警方在九龍灣臨興街一工廈單位外,截獲另一名男子,在其身上檢獲約三百五十克懷疑霹靂可卡因,亦在該名男子租用的工廈單位內,檢獲另一批約五百克懷疑未加工可卡因、約二百二十克懷疑霹靂可卡因,以及一批製毒及包裝工具。警方初步調查顯示,該名姓林男子疑為了“賺快錢”而接受主腦指示,在單位內製毒、包裝及進行派發,他涉嫌販毒及製毒被捕。

    此外,警方在西區山道一個迷你倉內,檢獲約五百克懷疑可卡因,廿三日晚亦在元朗一車房內,檢獲一輛約值六十萬港元的跑車,該輛跑車由主腦其下一家空殼公司登記。

    毒品調查科高級督察吳龍表示,案中涉及的犯罪得益屬於集團主腦及其女友,二人沒有正當收入,而主腦登記的一家公司亦沒有實質業務,相信二人一直以販毒得益維生,檢獲的毒品總值約二百七十萬港元,而檢獲的奢侈品總值約二百萬港元。三名被捕人士均報稱無業,被帶署扣留調查,警方行動仍然繼續,不排除有更多人被捕。

3上一篇  下一篇4