top top top
第C05版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
佐敦圍封區料今早準時解封
新冠增七十六油尖旺佔廿三
警搗販毒集團拘三人
專家:若再“封區”要快免走漏
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月25日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

專家:若再“封區”要快免走漏

    密切留意果欄區疫情發展

    專家:若再“封區”要快免走漏

    【中新社香港廿四日電】香港特區政府專家顧問許樹昌廿四日見記者時表示,資料顯示果欄區域多了不少大廈住客感染新冠肺炎,將密切留意該區發展,看是否需要“封區”。如果很多大廈都有爆疫現象,就要盡快封,否則一旦有居民離開就會走漏個案。

    對於佐敦一帶圍封區域,許樹昌表示,若居民病毒檢測陽性比例高,政府應在一星期後,要求全民做第二次檢測。如果區內有雙位數或以上的居民確診,或會有更多人在潛伏期內陸續發病,但二次檢測未必要再“封區”,相信市民參與首次檢測後,做第二輪檢測的意慾會提高。

    新冠疫苗方面,許樹昌透露,特區政府預先採購的其中一款BioNTech疫苗,預料會在下月底起,分六個批次運抵香港。首三批有一百萬劑,後三批有一百五十萬劑。他表示,現在仍有待科興向衛生署提交完整第三期臨床數據,相關科學委員會才能開會,審核是否批准在港緊急使用。

    他強調,香港目前沒有放寬防疫措施的空間,呼籲市民在農曆新年不要舉辦或參與聚會,否則將無法阻截人流,病毒會繼續散播。

3上一篇