top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
海灣街人車爭路好“牙煙”
立會前地倉儲車場不對外開放
工聯:收回土地建行人道
交諮委籲駕者入車場減塞車
街總促評估新春度歲旅客數字
婦聯冀善用“消保易”促權益
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

立會前地倉儲車場不對外開放



停車場供立法會內部使用,不對外開放。


立法會前地的半倉儲式地下停車場預計今年第一季完工

    造價八千萬    僅立會內部使用

    立會前地倉儲車場不對外開放

    【本報消息】經過一年多的施工,位於立法會前地的半機械式(倉儲式)地下停車場即將完工。工務局回覆本報查詢時表示,因疫情影響,工程預計於今年第一季完工。停車場為立法會內部使用,不對外開放。共有一百九十九個輕型汽車車位,五十個電單車位,其中一百六十八個輕型汽車車位為機械式。

    預計今季內竣工

    立法會前地停車場設計連興建工程,於二○一八年十二月判給“保華建築有限公司/保華建業建築(澳門)有限公司/建信工程有限公司“,造價八千一百八十萬元,工期為四百○五天。

    現場有工程人員表示,現正進行最後調試,工程預計新年前竣工。至於地面層會否恢復原有的綠地,他指合同規定地面鋪石仔路,相信之後會轉交市政署安排。

    該停車場佔地面積約二千六百六十平方米,分為兩層,其中地庫一層為一般停車場,地庫二層為機械式(倉儲式)停車設備,除了緊急逃生口設於地面外,兩層建築主體全部設於地下,新建停車場於地庫一層設隧道與現有立法會大樓的地庫停車場相連,並沿用立法會停車場出入口供車輛進出。

3上一篇  下一篇4