top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
海灣街人車爭路好“牙煙”
立會前地倉儲車場不對外開放
工聯:收回土地建行人道
交諮委籲駕者入車場減塞車
街總促評估新春度歲旅客數字
婦聯冀善用“消保易”促權益
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

工聯:收回土地建行人道



梁銘恩(左)及歐嘉輝


海灣街旁土地不時有垃圾被隨意棄置

    人車分隔杜絕安全隱患

    工聯:收回土地建行人道

    【本報消息】對於海灣街周邊路網規劃,工聯副理事長、離島辦事處主任梁銘恩表示,每當上下班時段,徐日昇寅公馬路至友誼大橋行車路段塞車情況嚴重,多年來困擾居民,樂見政府收回海灣街旁土地後,迅速修建連接氹仔東北馬路和高勵雅馬路的車道,相信有助紓緩區內塞車狀況,惟現時未有具體通車時間,望相關部門能釋出更多訊息及公佈通車時間。

    遷垃圾站改善衛生

    工聯湖畔中心幹事兼離島社諮會委員歐嘉輝亦指出,海灣街是區內重要幹道,因無設置行人道,行人均於車道上行走,帶來交通安全隱患。建議政府優先利用鄰近海灣街一則的收回土地,拓寬路面,並增建行人道,務求做到人車分隔,杜絕安全隱患。

    此外,留意到海灣街存在不少安全及環境衛生問題,如車輛濫泊、大型垃圾隨意棄置在路邊等,建議政府利用部分收回土地,把現時區內垃圾收集點移至海灣街入口(氹仔東北馬路與海灣街交匯處),相信能有助改善區內環境衛生及垃圾車收集垃圾時的塞車情況。

3上一篇  下一篇4