top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
俄反對美干涉內政
約翰遜表現很激動
日美三日兩提釣魚島
美防長令兩周交報告
美男子揚言殺議員被訴
(社論)東京奧運衝擊菅義偉政權
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美防長令兩周交報告

    為解決軍中性暴力問題

    美防長令兩周交報告

    【本報綜合報道】據外媒廿四日消息:美國新任國防部長勞埃德 · 奧斯汀上任後隨即處理軍隊內部性侵問題,上周六(廿三日)向軍官發出備忘錄,要求兩周內、即下月五日前,呈交軍中性侵報告,大力矯正不良歪風。

    奧斯汀在備忘錄提到,總統拜登給予九十天就軍隊性侵問題找出解決方案,但他直言“我不想等九十天才採取行動”。軍官需在報告提供性侵犯和性騷擾的預防及對應措施,並詳細説明已經實行的措施及評估成效;同時提交過去十年的有關資料及數據,對受害人的支援及建議等。他提到軍隊不害怕創新,要求軍官在報告闡述任何新方法。

    在此前的參議院確認提名聽證會上,民主黨紐約州參議員柯爾斯頓 · 吉利布蘭德要求奧斯汀答允解決軍中性暴力問題,他當時承認有關風氣長久存在,同意並許下承諾上任首日採取行動;他未來數天將與高官開會商議對策。

3上一篇  下一篇4