top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
氹仔地盤疑電線短路起火
女內僱拾手機據為己有法辦
公校教師:隨診擬須補堂感不公
穗歲末搗食品犯罪拘九百人
穗緝六千萬走私雪茄拘廿嫌
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月25日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

穗緝六千萬走私雪茄拘廿嫌



海關緝私警察清點嫌疑人倉庫內的雪茄


海關緝私警察押解嫌疑人

    穗緝六千萬走私雪茄拘廿嫌

    【本報記者廣州二十四日電】廣州海關透露,廣州、湛江、西安、上海、青島、黃埔等十七個海關,近日共同開展“八·○六”打擊走私雪茄集中行動,共出動七百○四名關員同時在國內多地實施查緝抓捕行動。

    其中,廣州海關緝私局共抓獲二十名犯罪嫌疑人,現場查獲涉嫌走私的雪茄三萬六千七百二十七支,涉案金額約六千三百萬元人民幣。

    近期,經海關總署國家煙草專賣局打擊煙草走私情報中心排查,多個走私進口雪茄的犯罪團伙浮出水面,這些團伙往往在境外網站下單,通過國際寄遞渠道分散向境內發貨這種“螞蟻搬家”的方式走私,主要集中在雪茄需求較大的華東地區和珠三角地區。

    本月十一日凌晨,在深圳、黃埔海關緝私局協助下,廣州海關緝私局開展集中收網行動,對廣州周邊九個走私雪茄團伙一舉打擊。清晨六時,海關緝私警察在廣州越秀區一住宅將這次行動的一號目標嫌疑人劉某抓獲。

    經查,劉某在二○一六年曾因涉嫌走私雪茄被執法部門處罰,但在利益驅使下,劉某鋌而走險、重操舊業。劉某有多家公司,在廣州海珠區輕紡交易園裡有一個存放雪茄的倉庫,倉庫裡存放有數十種品種的雪茄,有些包裝精美、檔次很高。在劉某團伙的另一個倉庫,海關緝私警察現場查獲涉嫌走私雪茄七千多支。

    行動中,海關緝私警察還發現七號抓捕目標鍾某的倉庫隱蔽在一幢寫字樓內,倉庫裡有一個專門存放雪茄的櫃子,存放有六百多支雪茄,存放洋酒的展示牆上也存放有一部分雪茄。

    廣州海關緝私局偵查一處二科科長唐寶升介紹,此次查獲的雪茄原本每條價格通常在二、三十至一、二百美元之間,甚至更高。但走私團伙在寄遞申報的時候採取了模糊申報、低報價格等手段,只申報了五至九美元左右一支的價格,低報幅度達到三成至九成不等。

3上一篇