top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
濠江辦講座回顧抗疫成果
一國兩制論文結集成書
永援校運會刷兩紀錄
菜農師生製作手工藝
廣大親子競技運動同樂
議員認具條件籌備選社專委
議員關注教育公平發展
視藝教協:加強創意教育
新聞特搜
菩泰SPA新張迎客
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

菜農師生製作手工藝



菜農小五生展示臉譜優秀作品


手工藝展覽吸引同學到場參觀

    菜農師生製作手工藝

    【本報消息】菜農子弟學校為使同學加深認識和了解中國傳統工藝品,小學部常識科組設計各級的手工藝製作活動。透過同學們親手製作的過程,不但加深了對傳統工藝品的認識,同時也提高欣賞藝術水平。活動得到基金會的資助。

    活動主題定名為“動手傳承中國傳統手工藝”。該校小學部常識科教師為配合主題,並結合不同學習階段,設計了不同的製作內容,分別是:由小學一年級至六年級印章畫、花燈、毽子、古代文物、臉譜、小香包。

    活動於上月開始,首先由老師通過課堂向學生講解製作過程和需用材料,同學們用課餘時間準備所需物品並製作。經過一個月,同學們結合視藝學科的知識認真製作及老師的指引,製成品終於完成,不少作品別具心思,製作精美,體現同學們用了不少時間和心思。

    經老師的評選,結集每班學生的優秀作品在校園舉行展覽會,向全體師生和家長展示活動成果。通過這次活動,負責組織和設計活動的教師均表示,同學們通過動手的製作過程,不但增加了對中國傳統工藝的認識,還提高了對藝術欣賞的能力,達到了傳承、傳情的目的。

3上一篇  下一篇4