top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
濠江辦講座回顧抗疫成果
一國兩制論文結集成書
永援校運會刷兩紀錄
菜農師生製作手工藝
廣大親子競技運動同樂
議員認具條件籌備選社專委
議員關注教育公平發展
視藝教協:加強創意教育
新聞特搜
菩泰SPA新張迎客
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

視藝教協:加強創意教育



視覺藝術教師協會訪教青局

    視藝教協:加強創意教育

    【本報消息】澳門視覺藝術教師協會對《非高等教育中長期規劃(二○二一至二○三○)》諮詢文本提出意見,由協會會長鄭慧蘭帶領理事日前向教青局遞交意見書,並由教青局教育研究暨資源廳長黄健武接收。

    協會對中長期規劃諮詢文本中,增强學生軟實力、加强創意教育、優化教師隊伍及培訓、建設優質校園環境、推進課程改革等範疇等,提出視覺藝術學科相應的意見。

    協會重點提出,一、增加對視覺藝術科資源的到位投放,鼓勵教學活動走出校園,整體性呈現學生的學習成果;二、訂定創意教學的教學目標,顧及視覺藝術科的應有發展;三、優化視藝科的專門培訓,建立教研培訓制度;四、放寛調整對視藝科教學的設備資助,優化教學設備的採購方式;五、推出本地特色的視藝科補充教材,發展具澳門藝術文化特質的教學活動;六、對視覺藝術科的課程命名統一規範。

    協會出席者包括秘書李志豪、理事長黄德恩、副理事長葉偉濤及理事黄慧儀。

3上一篇  下一篇4