top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
濠江辦講座回顧抗疫成果
一國兩制論文結集成書
永援校運會刷兩紀錄
菜農師生製作手工藝
廣大親子競技運動同樂
議員認具條件籌備選社專委
議員關注教育公平發展
視藝教協:加強創意教育
新聞特搜
菩泰SPA新張迎客
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新聞特搜

新聞特搜

    鼠竊取易不取難

    商戶防盜咪嫌煩

    肺炎風險猶存在

    留澳度歲好應該

    △年近歲晚,不少鼠竊狗偷四出作案,圖過肥年。司打口附近有金舖日前疑發生搶劫案,一男子佯裝入內選購金飾,伺機掠去兩枚共值九千元戒指,警員到場調查。隨後涉事男子向警方投案,聲稱輸錢犯案,移送法辦。

    預防店舖盜竊,店員應時刻提高警覺,別讓不法之徒有機可乘,亦可安裝凸透鏡,有助觀察店內情況;並透過電子監控有助偵查店內盜竊活動,經常檢查貨存,確保送抵的貨物即時轉送到安全地方儲存。店舖前後門或窗應穩妥堅固,確保各類鎖操作正常,避免把大量現金存放於店舖內,否則可選購優質夾萬保管。如發現盜竊案,應盡快報警,並配合警方調查,切勿讓不法之徒逍遙法外。

    △珠海昨日發現一宗新冠肺炎輸入個案,距離澳門可謂近在咫尺,雖然兩地政府暫時未再次推行“封關”,但有傳相關患者曾外出,意味着社區中可能暗藏病毒。還望各位響應政府呼籲,做好個人防護,減少不必要出境。

    內地對抗新冠疫情不遺餘力,但隨着天氣轉涼,東北、華北地區多個城市接連失守,今次珠海發現輸入個案,證明病毒距離澳門只有一步之遙,同時亦為“取得階段性成功”的澳門敲響警鐘。面對新一波的病毒風險,是時候重新提高警覺,新春如無必要切勿出境。

    日前,澳門衛生部門及時堵截一宗輸入個案,雖然患者未入社區,但接觸的機組人員亦存在風險。

    對此,希望市民做好個人防護,戴好口罩勤洗手,保障家人、親友及全澳門市民的健康。

3上一篇  下一篇4