top top top
第A04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
“亞洲新毒王”落網
謝志樂曾在澳一夜輸五億六
謝聲稱不向中國運毒
中紀委今年八大工作
喻紅秋傅奎任中紀委副書記
“魔鬼風區”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

謝聲稱不向中國運毒

    謝聲稱不向中國運毒

    【本報訊】據路透社消息:謝志樂出生在廣州,後來隨家人定居加拿大,所以說謝志樂一直在國外長大。他從年輕的時候就不務正業,並且曾因販毒被警方抓獲,罰了他巨額錢財不說,還被法院判處了他九年有期徒刑。

    曾數度入獄

    不過狡猾的謝志樂開始向警方賣慘,他哭訴說自己家境貧寒,全家老小都指着自己掙錢養家,逼不得已才做起了毒品生意,因此法院也開始同情這個命苦人,於是本着人道主義的精神,警方就把他無罪釋放了,而在此時,謝志樂才服刑兩年。

    即使謝志樂保證自己出去改邪歸正,並且還立下計劃說,要和妻子開一家中餐,只不過獲得自由的他與妻子雙雙聯手,開了公司不假,但掛羊頭賣狗肉,依然幹着自己的老本行——販賣毒品。

    年攢千二億

    謝志樂曾入獄幾次,可出獄後的謝志樂並沒有改頭換面,而是去亞洲建立了一張龐大的販毒網,據說在巔峰時期,謝每一年能夠攢一千二百億人民幣。

    在澳門賭局時,謝志樂一擲千金,在江湖上人人都稱他為“亞洲新毒王”。

    他的生意之所以能做到這麼大,一部分原因是因為他很講“信譽”。謝志樂曾向各地的黑幫承諾:“若是我的貨被警方沒收了,我會再發一份給你們,而且你們也可以申請全額退款。”有了這條規定,更是讓他的販毒生意做得風生水起,錢也越賺越多。

    在謝志樂販賣毒品的過程中,他給自己立下了規矩,那就是絕對不向中國運毒,因為他作為廣東人,從小就聽過虎門銷煙的歷史故事,所以他從內心也不想讓這些毒品再次傷害國人。

3上一篇  下一篇4