top top top
第A04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
“亞洲新毒王”落網
謝志樂曾在澳一夜輸五億六
謝聲稱不向中國運毒
中紀委今年八大工作
喻紅秋傅奎任中紀委副書記
“魔鬼風區”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中紀委今年八大工作

    中紀委今年八大工作

    【中新社北京廿四日電】十九屆中央紀委五次全會一月廿二日至廿四日在北京舉行。會議廿四日通過的公報為今年正風肅紀反腐工作“劃重點”,其中包括重點查處政治問題和經濟問題交織的腐敗案件、深化金融領域反腐敗工作、加大對政法系統腐敗懲治力度等。

    公報部署的重點工作包括:第一,自覺踐行“兩個維護”,以強有力的政治監督保障“十四五”規劃順利實施。

    第二,堅定不移深化反腐敗鬥爭,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐。

    第三,深化整治形式主義、官僚主義頑瘴痼疾,讓求真務實、清正廉潔的新風正氣不斷充盈。

    第四,持續整治群眾身邊腐敗和不正之風,促進社會公平正義、保障群眾合法權益。

    第五,推進巡視巡察上下聯動,充分發揮黨內監督利劍和密切聯繫群眾紐帶作用。

    第六,促進各類監督貫通融合,不斷增強監督治理效能。嚴明換屆紀律,嚴肅查處拉票賄選、買官賣官、跑官要官等行為。精準規範用好問責利器。

    第七,抓深抓實紀檢監察體制改革,有效推進黨內監督和國家監察全覆蓋。研究制定中國共產黨紀律檢查委員會工作條例、查辦黨員以及公職人員涉嫌違紀職務違法職務犯罪案件協作配合辦法,促進規範化法治化建設。

    第八,從嚴從實加強自我監督約束,建設政治素質高、忠誠乾淨擔當、專業化能力強、敢於善於鬥爭的紀檢監察鐵軍。

3上一篇  下一篇4