top top top
第A04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
“亞洲新毒王”落網
謝志樂曾在澳一夜輸五億六
謝聲稱不向中國運毒
中紀委今年八大工作
喻紅秋傅奎任中紀委副書記
“魔鬼風區”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

喻紅秋傅奎任中紀委副書記

    喻紅秋傅奎任中紀委副書記

    【中新社北京二十四日電】十九屆中央紀委五次全會一月二十二日至二十四日在北京舉行。喻紅秋、傅奎在會上當選中央紀委副書記。

    出席這次全會的有中央紀委委員一百三十三人,列席二百五十三人。全會要求,各級紀檢監察機關要深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,堅定維護習近平總書記黨中央的核心、全黨的核心地位,堅定維護黨中央權威和集中統一領導,更加突出政治監督,更加突出高質量發展主題,更加突出整治群眾身邊腐敗和作風問題,更加突出發揮監督治理效能,更加突出嚴管厚愛結合、激勵約束並重,使正風肅紀反腐更好適應現代化建設需要,使監督體系更好融入國家治理體系,釋放更大治理效能,在開啟全面建設社會主義現代化國家新征程中發揮重要作用。

    全會按照黨章規定,選舉喻紅秋、傅奎為中共中央紀律檢查委員會常務委員會委員、副書記。

    公開資料顯示,喻紅秋生於一九六○年十月,曾任全國總工會書記處書記、黨組成員兼資產監督管理部部長,貴州省委常委,遵義市委書記,全國婦聯副主席、書記處書記,中央紀委駐中央組織部紀檢組組長,河南省委副書記等職。二○一九年十二月,她任職中華全國供銷合作總社黨組副書記、理事會主任,直至此番工作調整。

    傅奎生於一九六二年九月,曾任中央紀委紀檢監察研究所所長,中央紀委執法監察室主任,國家預防腐敗局副局長等職,二○一五年調任湖南省委常委、省紀委書記,監察體制改革後同時擔任湖南省監委主任,直至此番工作調整。

3上一篇  下一篇4