top top top
第A08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
魯十一礦工升井
獲救礦工:我想回家
礦工日喝一斤泥水求生
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

獲救礦工:我想回家



礦工雙手合十,向救援人員表示感謝。 (中新社)

    獲救礦工:我想回家

    據澎湃新聞、《華商報》報道:一月廿四日下午,救援再度傳來好消息,五中段另外三名被困礦工成功升井,成為第三批成功升井的被困礦工。其後,五中段最後兩名被困礦工順利升井,成為第四批成功升井的被困礦工,最撼人魂魄的場面出現了——其中一名礦工升井後激動地大喊:“我想回家,最想讓家人知道我還活着!”

    據獲救礦工與記者的一段對話:

    ——“大哥狀態怎麼樣?” “還行!”

    ——“升井後最想幹甚麼?” “最想通知家裡。”

    ——“家人都在等你,回家後最想做甚麼?” “最想讓家人知道我還活着。”

    這名礦工升井後,雖矇着雙眼,但他雙手合十,向救援人員表示感謝。

    據央視直播畫面顯示,這名被困礦工合作十的手裡仍緊緊攥着一個手電筒,十五天來在黑暗的礦井下,手電光或許就是就是他活下去的希望啊!至此,此前已和地面聯繫上的十一名被困礦工均安全獲救。

    據救援組組長陳玉民解釋,井下目前有一米深的水,所有深井礦工都要採取蒙眼狀態,避免強光,所以升井的礦工均佩戴眼罩。

    家屬已趕赴現場

    另從央視昨天的直播畫面中,記者發現,多位獲救員工均頭戴“浙江其峰”字樣的藍色安全帽。據內地記者從蒼南礦山井巷協會證實,昨日獲救的被困人員中,有浙江其峰公司的工作人員,家屬已從溫州蒼南趕赴山東。

3上一篇  下一篇4