top top top
第B03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
學排男A慈幼衛冕
培正女A學排十三連霸
學籃士氣鬥志可嘉
王鵬飛奪武林風功夫之王
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月25日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

學排男A慈幼衛冕



慈幼劉俊彬(右)殺球


培正關智健(左二)能攻能防


今屆學界排球以慈幼衛冕落幕


慈幼林迅然(右)網前得分

    學排男A慈幼衛冕

    【本報消息】學界排球男、女子A組昨下午假理工體育館上演決賽,其中男A由培正與慈幼上演冠軍戰。兩隊鬥足四局,慈幼最終以局數三比一擊敗培正,成功衛冕男A冠軍。

    培正由農皓燊、徐梓駿、胡匡政、麥穎燊、黃梓熙、黃康庭打頭陣;慈幼以林迅然、薛子健、劉俊彬、高康盛、林偉諾及吳文軒迎擊。兩隊甫開賽已火藥味濃,雙方不斷咬緊比分,慈幼藉培正開球落網,首局以廿五比廿三先拔頭籌。慈幼在第二局初段領先,但培正加強網前防守成功反超,慈幼攻守失據。培正有隊長徐梓駿及關智健在網前得分,藉慈幼開球出界,以廿五比二十扳回一局。

    三四局刁時激烈

    第三局戰況激烈,互有領先下打至刁時,慈幼藉劉俊彬兩記殺球得分,贏廿六比廿四再領先局數二比一。慈幼在第四局乘勝追擊率先拉開六分優勢,培正暫停後穩住陣腳一度反超十六比十五。隨後慈幼有配合不當搶球失分,培正亦有誤判落點等各自失誤。慈幼藉林迅然在網前得分追至廿四平手再刁時,最終由林迅然殺球助慈幼再贏廿七比廿五,以局數三比一擊退培正成功衛冕。

    林迅然奪冠興奮

    慈幼在男A衛冕,即將畢業的隊長林迅然對球隊再次奪冠感到興奮,認為是實至名歸:“能成功助球隊衛冕當然興奮,我們非常努力及團結,所以冠軍是值得擁有。”對於慈幼多次在領先時被追上,他承認球隊不夠專注:“我們見有分數領先就鬆懈下來,所以造成失誤被追上。”

下一篇4