top top top
第B03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
學排男A慈幼衛冕
培正女A學排十三連霸
學籃士氣鬥志可嘉
王鵬飛奪武林風功夫之王
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

培正女A學排十三連霸



培正黃倩彤(右)扣殺得分


培正梁子睿表現搶眼


培正女A(中)再次衛冕成功

    培正女A學排十三連霸

    【本報消息】學界女A排球賽事昨假理工體育館上演最終決戰,由衛冕的培正迎戰聖羅撒英。

    培正有黃倩彤及梁子睿等火力全開,加上接發球表現更穩定下,直落連贏三局,連續十三屆稱霸學界排球女A。

    培正與聖羅撒英複製上屆女A決賽戲碼,前者由黃倩彤、梁子睿、甄語嫣、林葦晴、李展晴及張穎琳正選披甲,聖羅撒英則由鄭穎楠、鄭詩晴、鄧紫欣、陳雅雯、蔡家穎、朱曉穎及羅天欣打頭陣。兩隊甫開賽便入局,培正雖然火力強大,但聖羅撒英有備以來,利用穩打穩紥的接發球“回禮”,一度戰至廿四比廿四“刁時”。惜聖羅撒英未能把握率先取局點的優勢,被培正以廿七比廿五拿下首局。

    直落擊退聖羅撒英

    培正在次局火力全開,甄語嫣、梁子睿及黃倩彤等頻頻出手扣殺,聖羅撒英未能及時築起人牆防守,雖偶有佳作,朱曉穎等率軍鐵血防守下追分,但杯水車薪。最終培正再贏廿五比十三及廿五比十一,以局數三比○擊退聖羅撒英,達成學界排球女A十三連霸。

    培正黃倩彤最後參加參加學界賽,滿意球隊表現,高興以冠軍完美作結:“很高興能在學界最後一年奪得冠軍,這是整個隊伍的努力得來。我們在首局未適應場地,打得相對緊張,次局開始越戰越勇,大家表現都越來越好。”

3上一篇  下一篇4