top top top
第B03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
學排男A慈幼衛冕
培正女A學排十三連霸
學籃士氣鬥志可嘉
王鵬飛奪武林風功夫之王
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

學籃士氣鬥志可嘉

賈大廚

    學籃士氣鬥志可嘉

    培華在上周五的學籃決賽中,奪得校史首個學界男A冠軍;培正則續在女A稱霸。兩隊無論技術還是士氣都值得各隊效仿,團結精神也是立足學界賽的關鍵。

    學界籃球賽事近年在教青局的大力推動下,已成為體壇熱話,今年更重回塔石體育館。雖然受防控疫情影響,減少了開放的觀眾席位,但氣氛不減,很多球迷都透過網上或電視直播觀看。男A自粵華在淘汰賽階段不敵澳大附校後,受關注程度更高,因為今屆男A注定誕生新王,菜農、澳大附校、培華及培正殺入四強。熱門之一的澳大附校止步四強後,培正與培華會師決賽。兩隊鬥至加時,主力球員抽筋退下火線,賽事緊湊的程度讓觀眾一刻都不敢放鬆,最終由培華奪得冠軍。

    培華在今屆學界男A剛開賽時,或不是眾人心中的冠軍熱門。正如培華主力梁豪中所言,球隊團結,假日仍自發相約練習,也是這種團結的心,讓他們在比分拉鋸,甚至加時賽中都會相信彼此,共同努力奮鬥,最終登頂。

    女A培正則闖過永援的守陣,五年內四奪學界女A冠軍,齊心合力,以團隊大於個人的理念才能征服一個個強敵,登上最高點。隨學界賽事舉辦得越來越好,相信這種精神也能讓更多人了解體育運動的魅力。

    賈大廚

3上一篇  下一篇4