top top top
第B03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
學排男A慈幼衛冕
培正女A學排十三連霸
學籃士氣鬥志可嘉
王鵬飛奪武林風功夫之王
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月25日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

王鵬飛奪武林風功夫之王



王鵬飛(左)主動出擊進攻


賽事雲集國內眾多武林高手


⬅參賽者埋身肉搏,緊張刺激。


王鵬飛(中)成為第六位世界功夫之王

    王鵬飛奪武林風功夫之王

    【本報消息】由河南衛視、大灣區武術文化協會主辦的“橫琴之巔——武林風二○二一全球功夫盛典”前晚七時半假新濠影匯綜藝館上演,廿二名武林高手合演武術盛宴。壓軸進行的二○二一年度WLF六十七公斤世界功夫之王爭霸賽決賽,外號“大飛”的王鵬飛在第二回合TKO劉響明,榮登史上第六位武林風世界功夫之王。

    當晩壓軸登場的WLF六十七公斤世界功夫之王爭霸賽決賽,王鵬飛與劉響明在四強同以點數廿九比廿八分別淘汰鐵英華及賈奧奇晉級決賽。王鵬飛在首回合已佔據主導權,利用勾拳及靈活的步法多次將劉響明迫向擂台邊。劉響明在大部分時間都處於被動位置,在第二回合急於求成,反被火力全開的王鵬飛三次擊倒。王鵬飛以TKO勝出,加冕為第六位的“世界功夫之王”,連同之前在武林風贏得六十五公斤級世界金腰帶,王鵬飛亦成為武林風的雙冠王。

    賽後由中聯辦宣傳文化部副部長殷汝濤、河南衛視總監劉林軍、大灣區武術文化協會榮譽會長高虹、主席劉勇、理事長兼武林風首席推廣人蔣威等人頒獎。

    魏銳勝出超級明星

    前晚的六十三公斤超級明星戰,“妖刀”魏銳在速度與力量之戰多次有效擊中對手,以點數三十比廿七擊敗鄭軍峰。六十三公斤明星戰中,金鷹憑速度快及靈活多變的打法,阻止朱帥復仇,以點數三十比廿七再次勝出。橫琴之巔七十五公斤金腰帶爭奪戰中,世界散打冠軍張開印憑點數擊敗焦富開,贏得金腰帶。

    日前在金拳節頒獎禮獲頒最佳中國運動員的魏銳分享奪冠心得:“要成為冠軍,就必須像冠軍那樣訓練。這次比賽在澳門舉行,規模高端、豪華,是高水準的國際賽事,很感謝大灣區武術文化協會,讓賽事得以順利舉行。”

3上一篇