top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
街總中區辦助解民困
張榮順講解中央依法治國精神
灣區小姐環球賽澳區報名
穗長隆歡樂世界國潮迎新春
美獅美高梅獲綠色建築認證
《網絡安全法》會規管網絡內容嗎?
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

張榮順講解中央依法治國精神



座談會由張榮順(右)主講,黃顯輝主持。


法聯會座談講解中央全面依法治國工作會議精神

    張榮順講解中央依法治國精神

    冀澳法律界堅決維護兩法

    【本報消息】中央全面依法治國工作會議去年十一月十六日至十七日在北京召開。法聯會本月二十三日邀請到中聯辦副主任張榮順蒞臨會址,為會員講解中央全面依法治國工作會議精神。

    加大培養法律人才

    張榮順從我國法治建設歷程和習近平法治思想產生、習近平法治思想主要內容的深刻道理,以及深入學習習近平法治思想、推進澳門法治建設等三個方面,深入淺出講解中央全面依法治國工作會議精神和習近平法治思想的精髓。張榮順寄希望澳門法律界學習借鑒習近平法治思想,堅決維護憲法和澳門基本法權威、不斷提升特別行政區治理水準、加大澳門法律人才培養。與會會員稱,嘉賓講解生動鮮活“接地氣”,認真學習後,加深認識中央全面依法治國工作會議精神和習近平法治思想。

    法聯會理事長黃顯輝主持會議,表示張榮順的講解對於深刻認識學習宣傳和貫徹習近平法治思想的重大意義、深刻把握習近平法治思想的核心要義和精神實質、深入推動澳門治理體系和治理能力現代化很有幫助。習近平法治思想內涵豐富、論述深刻、邏輯嚴密、系統完備,從歷史和現實相貫通、國際和國內相關聯、理論和實際相結合上深刻回答了新時代為甚麼實行全面依法治國、怎樣實行全面依法治國等一系列重大問題。

    促治理體系現代化

    習近平法治思想是順應實現中華民族偉大復興時代要求應運而生的重大理論創新成果,是馬克思主義法治理論中國化最新成果,是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要組成部分,是全面依法治國的根本遵循和行動指南。習近平主席在中央全面依法治國工作會議上的重要講話中,對當前和今後一個時期推進全面依法治國要重點抓好的工作提出了十一個方面的要求,強調要堅持在法治軌道上推進國家治理體系和治理能力現代化。會員要認真學習領會習近平法治思想,深刻把握其基本精神和核心要義,努力提升理解能力和運用水準,並與全力推進依法治澳有機結合起來,有助於促進澳門治理體系和治理能力現代化。

    中聯辦法律部部長李雪飛、副部長王恆,法聯會會長崔世昌,名譽會長林笑雲,監事長趙國強,常務副理事長兼秘書長邱庭彪,副會長石立炘、李煥江、鄺玉球、方泉,副理事長王禹、成向陽、李金月、何金明,常務理事兼副秘書長沈雲樵等八十餘名會員參加會議。

3上一篇  下一篇4