top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
“惡魔”現形
通化居民缺物資副市長致歉
專家:今冬疫情料三月結束
美啤酒包裝檢新冠
京通報疫情保護隱私
守望互助
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

專家:今冬疫情料三月結束



因疫情防控工作需要,上海城隍廟自二十四日起暫停開放。(中新社)

    專家:今冬疫情料三月結束

    【本報訊】據中新網二十四日消息:內地昨天新增新冠肺炎確診病例八十例,為十二日以來首次低於一百例。中國工程院院士張伯禮表示,今冬疫情有望於三月結束。

    本土確診12天新低

    國家衛健委今天通報,內地昨天新增確診病例八十例,其中本土病例六十五例(黑龍江二十九例,河北十九例,吉林十二例,上海三例,北京兩例);新增無症狀感染者九十二例,當日轉為確診病例二十一例,尚在醫學觀察的無症狀感染者一千○一十七例。

    自十二日新增一百一十五例以來,內地新增確診病例首次低於一百例。新增本土確診病例六十五例,也是近十二天以來的新低。

    今天凌晨○時至中午十二時,河北省石家莊市新增本土確診病例五例、無症狀感染者一例。截至今天中午十二時,河北省在本輪疫情中累計確診逾九百例,其中石家莊市八百四十七例,邢台市五十八例。

    上海市昨天新增三例本土確診病例,均在黃浦區。黃浦區一小區今天升級為中風險地區,截至今天下午三時,上海已有四個中風險地區。據黃浦區人民政府新聞辦官方微博消息,今天起,上海城隍廟暫停對外開放,恢復開放時間另行通知。

    截至昨天,黑龍江累計確診三百八十二例,現有無症狀感染者五百○九例。今天,哈爾濱市應對新冠肺炎疫情工作指揮部發佈通告,將呼蘭區腰堡街道、建設路街道風險等級調整為中風險地區。

    蘇醫院門把檢新冠

    江蘇省鎮江市潤州區今天發佈通報一例境外輸入關聯陽性檢出人員(為二十二日確診的境外輸入新冠肺炎患者劉某父親),經市級專家組診斷為新冠病毒無症狀感染者。另外,蘇州永鼎醫院在對發熱門診開展例行環境監測中,在一門把手上發現一份新冠病毒核酸檢測陽性樣本。該院現已停診,目前十四名接觸過該門把手的醫護及工作人員,核酸檢測全部為陰性。

    中國工程院院士張伯禮在接受媒體採訪時表示,今冬疫情一月、二月最關鍵,到了三月春暖花開,有望看見“疫霾盡”。他稱,春節前石家莊的整個局面當能控制住,大面積的和相對密集的疫情不太可能再出現,但仍有出現散點病例的可能。

    上海復旦大學附屬華山醫院感染科主任張文宏今天在其個人社交媒體上表示,中國正處於冬季的第二波疫情中,但“我們在防控中積累了豐富的經驗,無論是河北還是東北,都已看到勝利的曙光”。

3上一篇  下一篇4