top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
“惡魔”現形
通化居民缺物資副市長致歉
專家:今冬疫情料三月結束
美啤酒包裝檢新冠
京通報疫情保護隱私
守望互助
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美啤酒包裝檢新冠

    美啤酒包裝檢新冠

    【本報訊】據中新網二十四日消息:今天從天津市防控指揮部獲悉,寧河區在對轄區某物流公司開展新冠病毒核酸檢測時,發現一批美國進口啤酒整托外包裝樣本檢測結果呈陽性。該批貨物未流入天津市市場,已按相關防疫措施進行處置,相關人員核酸檢測正在進行中,已出結果均為陰性。

    經查,涉疫啤酒原產地為美國,於去年十月二十日至今年一月六日,分批從美國進口運抵天津港,並運至寧河區某物流公司倉庫,在對工作人員、貨品及外環境等進行核酸檢測時,發現兩份啤酒整托外包裝樣本檢測結果呈陽性,其他結果均為陰性。今天,經天津市疾控中心覆核,結果仍為陽性。

    已對庫存涉疫貨品進行封存,未流入天津市市場,已開展對該貨物及環境的終末消毒。現場工作人員均採取了防護措施,為安全起見,已對存在暴露風險的工作人員及其密切接觸者三十二人實施管控並採樣,十六人核酸檢測結果為陰性,其他結果待出;對園區相關企業一千○六十六人實施居家隔離並採樣,結果待出。相關流調排查及檢測工作仍在進行中。

    另據浙江省舟山市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作領導小組辦公室今天發佈通報稱,昨天,舟山市在對普陀某企業進口的阿根廷凍紅蝦檢測中,發現集裝箱內壁及貨物外包裝樣品新冠病毒核酸檢測呈陽性。有關貨物均未流入市場。目前,在舟相關人員及外環境樣品核酸檢測結果均為陰性。

3上一篇  下一篇4