top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
“惡魔”現形
通化居民缺物資副市長致歉
專家:今冬疫情料三月結束
美啤酒包裝檢新冠
京通報疫情保護隱私
守望互助
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

京通報疫情保護隱私

    京通報疫情保護隱私

    【本報駐北京記者鐵怡二十四日電】北京市昨天新增兩例本地新冠肺炎確診病例。為保護患者隱私,疫情通報隱去年齡和性別等個人信息。

    北京市疾病預防控制中心副主任龐星火今天介紹,北京市昨天新增兩例本地確診病例。病例一,現住大興區天宮院街道融匯社區。病例二,現住大興區天宮院街道雲立方社區。

    龐星火表示,當前,疫情防控絲毫不能放鬆,要進一步壓實“四方責任”,聚焦重點地區,從嚴抓好社會面防控,織密疫情防控網絡。

    她說,市民要繼續增強防護意識,非必要不出京、非必要不出境、非必要不聚集,建議在京過春節,減少人員流動,不要前往境外和國內中高風險地區旅行或出差;近十四天去過中高風險地區、到訪過確診病例公佈的同時間段活動等場所的人員,要及時向單位和社區(村)報告。

    繼今早北京市衛健委在每日疫情通報中隱去了確診患者性別和年齡後,下午在北京市疫情防控新聞發佈會上,大興區副區長韓新星沒有再按慣例具體通報昨天新增兩例確診病例的行程軌跡,只介紹確診病例均以居家和小區內活動為主。此前,內地一些地方在疫情通報中,因為對確診病例行程軌跡介紹得過於詳細,曾引起網民議論甚至對患者的指責,也引發了洩露患者隱私的擔憂。

    韓新星說,根據疫情防控要求,近日大興區對天宮院街道融匯小區部分居民進行集中隔離觀察。在這一過程中,考慮到有些家庭飼養的寵物需要照料,在保證各項防疫要求嚴格落實到位的情況下,同意留下一名家庭成員居家隔離。

    北京市西城區今天通報,在該區全員核酸檢測中,一名人員初篩陽性。

    該人員為去年八月經上海入境的確診病例,在治癒出院並符合相關規定後於十月入京,不排除復陽的可能。

3上一篇  下一篇4