top top top
第B02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
籃網三巨首贏波
皇馬大勝艾拉維斯
米蘭向阿特蘭大稱臣
萊比錫喪師緬恩斯
摩納哥反勝馬賽
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月25日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

籃網三巨首贏波



三巨頭合體首次贏波 (路透社)


杜蘭特(右)硬闖上籃 (路透社)


NBA賽果

    艱難撲熄熱火

    籃網三巨首贏波

    【本報消息】籃網憑艾榮在最後半節發火獨取十二分,與隊友杜蘭特及夏頓聯手阻止球隊陰溝翻船,在主場以一百二十八比一百二十四艱難撲熄熱火,避過三連敗,亦是三巨頭合體的首勝。

    連續兩場不敵騎士的籃網有上仗休息的杜蘭特歸隊,三巨頭第二度聯手。籃網以十一比二開局,未曾落後下在半場領先十分。籃網今場命中率近五成四,三分命中率亦逾五成,投中十九球三分,三節後領先十四分。

    熱火末段死追高潮

    最多落後二十分的熱火在艾迪拜約攻入最高四十一分及九助攻的帶領下,第四節頭兩分半鐘以十三比○開局,追至落後一分掀起高潮。兩隊在最後六分鐘仍維持兩分差距,籃網有艾榮挺身而出,在這六分鐘得十二分,單節獨取十八分。最後分半鐘仍咬緊一分差距時,艾榮以三分球打出七比○攻勢,三巨頭接管比賽包辦最後十五分,助籃網最終守住四分的勝利。

    三巨頭在第二場合體取得首勝,並避過三連敗,艾榮貢獻廿四分、七助攻及六籃板。杜蘭特攻入卅一分並創紀錄,為籃網上陣僅十三場得分已超過四百,成為NBA史上第二快。艾榮強調三巨頭要好好配合:“在NBA史上,像我們這樣的組合並不常見,所以我們想要好好利用。”

    夏頓助攻倍輕鬆

    籃網教練拿殊在賽前強調夏頓與艾榮要互相配合,並非輪流交換控球。不過兩人今場明顯交換角色,夏頓全場僅八次出手,但有十一次助攻僅得十二分,夏利斯受惠投中七球三分攻入廿三分。夏頓自言調整得很好:“我不用得分太多,球隊亦能贏,這感覺很好。我能以助攻為主,該出手時才出手,我能影響比賽的方式,本來就不僅有得分。”

    勇士慘敗走爵士

    勇士儘管有居里再破紀錄,成為史上命中三分第二多的球員,全場投中五球三分,貢獻全場最高的廿四分,惜獨力難撐,半場已落後三十分,最終作客爵士慘敗一百○八比一百二十七,吞兩連敗。爵士有米切爾攻入廿三分帶領,取得八連勝。

    居里以生涯二千五百六十二球三分,超越名宿“牙刷蘇”米拿進佔史上第二;要追韋阿倫的二千九百七十三球,還需努力。米拿在社交媒體祝賀居里:“這是不可思議的成就,我全家都為你驕傲,但任務還未完成,韋阿倫正等着你!”

下一篇4