top top top
第B01版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
修咸頓一箭拆“廠”
熱刺篤定贏鑊“甘”
曼城驚險挫小車
維拉贈喜鵲三連敗
阿里在熱刺處境尷尬
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月25日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

修咸頓一箭拆“廠”



➡賀丁(左)與阿當斯爭頂 (路透社)


比達斯(左)與馬田利尼曬靴 (路透社)


修咸頓先贏一仗 (路透社)


英格蘭足總盃 第四圈賽果

    修咸頓一箭拆“廠”

    【本報消息】阿仙奴衛冕失敗!被修咸頓在英格蘭足總盃粉碎衛冕美夢,“聖徒”於四日內在聖瑪莉主場兩鬥兵工廠,客軍有馬加希斯傷癒復出送禮擺烏龍,助修咸頓險勝一比○晉級十六強。

    修咸頓先在足總盃主場硬撼阿仙奴,以恩格斯、禾確特及岩士唐強陣掛帥。兵工廠則有奧巴美揚在賽前一小時被剔出大名單,半力出戰以馬田利尼、尼基迪亞及柏比領軍。修咸頓在開賽後攻勢更多,普禾斯早段罰球中楣彈出,阿當斯勁射被門將蘭奴擋出。

    馬加希斯老烏送禮

    主隊在廿四分鐘由比達斯傳中,馬加希斯解圍失誤擺烏龍,修咸頓收大禮領先。領先的修咸頓隨後主導形勢,普禾斯遠射及恩格斯頭鎚錯失拉開紀錄機會,半場領先一球。

    兵工廠換邊後搶回部分攻勢,賀丁在角球混戰中起腳高出,柏迪遠射又未中目標。阿仙奴尾段換入拿卡錫迪等加強進攻,惜尼基迪亞、韋利安及柏比的射門再度失機會。主隊在尾段有朗治在禁區內與賀丁碰撞後跌倒,但球證未有表示。修咸頓最終小勝一比○,淘汰阿仙奴晉級十六強。

    阿迪達又遇重壓

    修咸頓主帥哈辛曉特大讚球隊的表現:“球隊在上半場表現很出色,雖然對手在下半場表現回升,但我們亦有一、兩次入球機會。事實上,我認為朗治應該獲得十二碼。總括而言球隊的表現未算最好,但我們贏波晉級,這是所有人努力的功勞。”

    阿仙奴衛冕失敗,“廠長”阿迪達感失望,但拒絕怪責球員:“我們今場不是沒有機會,很可惜無法取得入球。將輸波責任怪責球員是沒有意思,他們已盡了最大努力,我們需要給予他們更多信心及支持。”兩隊將在周中的英超快車再交手。

    奧巴美揚不知終

    近期腳風回順的奧巴美揚因“私人原因”,在賽前一小時被剔出名單臨時離隊。阿迪達透露未有歸期:“我不知奧巴美揚何時能再上陣,他需要解決一些問題,我們再看看事態發展。球隊會在背後支持他,他現在需要點時間處理。”

下一篇4